Solomillo de cerdo con salsa de boniato


Me sobró medio boniato cuando hice el Pastel de boniato con jamón york y queso, así que lo aproveché para hacer una salsa para el solomillo. Si os gusta el boniato tanto como a mí, esta salsa os va a encantar. Queda muy suave y melosa, con su sabor dulce característico.


-un solomillo de cerdo cortado en rodajas finas
-dos cucharadas de aceite de oliva
-medio boniato pelado cortado en cubitos
-200 ml de nata para cocinar
-sal y pimienta
-albahaca

En una sartén amplia, marcamos las rodajas de solomillo vuelta y vuelta a fuego fuerte. Sacamos a un plato y reservamos.


En la misma sartén salteamos el boniato con el aceite hasta que pierda su dureza.


Incorporamos la nata y salpimentamos. Devolvemos la carne a la sartén y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.

Repartimos en los platos y espolvoreamos con la albahaca.


Con esta receta participo en la iniciativa de  Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.

http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html

Comentarios

  1. Muy original y debe estar rica esta salsa, a la carne de cerdo le sienta muy bien el toque de sabor un poco dulce del boniato.
    Besos guapa.

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  2. Hola, Marián. Ya sabes que me gusta el boniato y tu salsa es de lo más fácil y rápida. No hay excusa para comer un rico plato disfrutando y aprovechando.
    Me alegra tenerte de nuevo en el proyecto. Besos.

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  3. Hola Marián.
    Me parece una receta extraordinaria con esa salsa tan original .
    Yo llevo el pan ja ja.
    Un abrazo.

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  4. Me encanta cómo has aprovechado el medio boniato que te sobró, nos traes una salsa estupenda, ideal para la carne. Me gusta mucho tu receta

    Abrazos

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  5. Muy buena y original idea de aprovechamiento del boniato. No se me hubiera ocurrido. Seguro que quedó deliciosa la salsita. Besitos.

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