4 de octubre de 2013

Pan de plátano


He encontrado esta receta en http://www.panesdelmundo.com/2010/08/pan-de-platano.html , es ideal para cuando te quedan tres plátanos perdidos en la nevera y el resultado es un pan de molde muy sabroso.



Como siempre, la receta ha sufrido modificaciones, pongo las dos para que podamos elegir:

PANES DEL MUNDO                                               ALBAHACA Y LIMÓN
- 340 gr. de harina de trigo                                   -400 g. harina de trigo 
- 2 cucharaditas de levadura química Royal              -1 sobre de levadura Royal
- 1/2 cucharadita de sal                                         -1/2 cucharada de sal
- 100 gr. de azúcar moreno                                   -100 g. azúcar
- 2 huevos                                                           -3 huevos M
- 70 gr. de mantequilla (no margarina)                    -70 g. de aceite de girasol
- 3 plátanos bien maduros                                     -3 plátanos maduros

La elaboración ha sido la misma:

   Se mezclan los plátanos triturados, con los huevos y el aceite. Reservamos.
   Aparte, se mezclan la harina, la sal, el azúcar y la levadura.
   Se unen las dos mezclas, con varillas o batidora. Obtendremos una masa pegajosa.

   Untamos con un poco de aceite los moldes donde queramos hacer nuestro pan de plátano y rellenamos con la masa. Los metemos en el horno precalentado a 175ºC durante 40-45 minutos, con un recipiente aparte, con  agua, para que se cree una costra dorada.

   Iremos pinchando con un cuchillo o brocheta hasta que salga seco. Los moldes pequeños estarán 5-10 minutos antes que los grandes.


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