6 de noviembre de 2013

Mis Nachos

Los nachos, son un plato realizado con totopos, podemos comprarlos hechos,  hacerlos con las tortillas de maíz que venden hechas o hacerlas nosotros desde el principio.


Totopos (nachos o dippas):
-6 tortillas de maíz (en cualquier supermercado)
-aceite de oliva y sal

Nachos:
-totopos
-1 cebolla picada
-300 g. de ternera picada
-1/2 taza de tomate frito
-1 lata pequeña de maíz
-200 g. de judías pintas o alubias rojas cocidas (sustituyen a los frijoles negros)
-1 guindilla roja fresca sin semillas en aros (o seca, menos cantidad)
-rodajas de jalapeños o guindillas verdes
-1 cucharadita de mezcla de especias (cilantro, pimienta, cominos y cayena)
-1 diente de ajo picado
-queso rallado que funda bien (en mi caso, gouda tierno)

Totopos:
Cortamos las tortillas de maíz en triángulos. Los disponemos en una capa en dos fuentes de horno. Los salamos y los rociamos con aceite de oliva.
Metemos en el horno precalentado a 200ºC, 5 minutos (vigilando porque se queman con facilidad), sacamos y dejamos enfriar.



Nachos:
En una cazuela sofreímos la cebolla y cuando esté pochada, añadimos la carne y rehogamos hasta que cambie de color.
Agregamos el ajo picado, la guindilla en rodajas, la mezcla de especias, el tomate frito, las judías pintas y el maíz. Cocinamos 5 minutos más removiendo.

Disponemos en una fuente los totopos y encima la mezcla de carne. 
Colocamos las rodajas de jalapeños y el queso sobre el conjunto. 
Metemos en el horno suave hasta que el queso se derrita.

   

Es mejor montarlo y calentarlo, en el último momento, así, los totopos no se ablandan. 

   

4 comentarios:

  1. Yo pongo las bebidas.... Quieres??

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    1. ¡Hecho! ¡Los voy metiendo en el horno!

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  2. mmmmm que ricos mmmmm geniales.
    Para allá que me voy y llevo las cervezas
    Besos

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    1. ¡Gracias Mayte! ¡Aquí te espero! Un abrazo

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