24 de diciembre de 2013

La Tarta de Chocolate

Una alternativa a los dulces navideños
 ¡Felices Fiestas!

Esta receta ya la había publicado, pero misteriosamente ha desaparecido, la dejo de nuevo:

-2 ó 3 paquetes de galletas María o cuadradas
-1 bolsa de chocolate a la taza en polvo
-1 litro de leche o algo más
-2 tazas de café ya preparado
opcional: mermelada de albaricoque, naranja, frutos rojos,...
-hojas de menta fresca


Hacemos el chocolate espeso: 
Mezclamos la leche y el chocolate en polvo y lo metemos en el microondas, a máxima potencia. Removemos cada dos minutos, hasta obtener la consistencia deseada (tendremos en cuenta que cuando enfría espesa más).

En un recipiente amplio, ponemos una capa de galletas, mojamos con el café y cubrimos con el chocolate. Repetimos el proceso hasta terminar con el chocolate que debe cubrir la tarta.

Metemos en la nevera mínimo un par de horas, aunque está mejor de un día para otro.
Podemos decorarla con fideos de chocolate, mermeladas, menta,...



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario