Carrilleras de cerdo con judías verdes y tomate seco


Este plato congela bien, así que si queremos,  podemos preparar más cantidad y tenerlo para otra ocasión, descongelándolo despacio de un día para otro en la nevera. 

-8 carrilleras (carrilladas) de cerdo
-2 dientes de ajo picados
-2 cebolletas picadas
-1 kg de judías verdes sin puntas y troceadas
-1 bote de tomate seco en aceite (pequeño, 190 g.)
-1 vaso de cava (o sidra, cerveza, vino...)
-1/2 cucharadita de garam massala (o especias a vuestro gusto)
-sal

Con el aceite del tomate seco (reservamos el tomate), sellamos las carrilleras, limpias de telillas, a fuego fuerte en una cazuela amplia (tradicional o exprés).

Reservamos la carrilleras y, en la misma cazuela, sofreímos el ajo y cuando esté dorado, las cebolletas.

Agregamos las judías verdes y salteamos cinco minutos. Incorporamos las carrilleras, el tomate seco picado y el vaso de cava. Dejamos cinco minutos que se evapore el alcohol, rascando los jugos de la cazuela.

Añadimos agua casi hasta cubrir (como un vaso más o menos), espolvoreamos con las especias y salamos.

-En cazuela tradicional: tapamos parcialmente y dejamos a fuego muy lento 1 hora.
-En olla exprés: Tapamos y cocinamos también a fuego bajo 25 minutos.

En ambos casos comprobaremos si están hechas si se la carne se separa fácilmente con una cuchara. 





Comentarios

  1. Vaya pinta más buena ummmm me encantan las carrilleras, te han quedado espectaculares, nunca las probé con judias pero lo haré asi que tomo nota
    Besos

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  2. ¡Gracias Mayte! Ya me contarás si las haces ¡y si os gustan! ¡Un abrazo!

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