20 de julio de 2015

Pollo con manzana (microondas)

El pollo, hecho de esta manera, queda sorprendentemente jugoso. Quizás por el 
zumito que suelta la manzana. La salsa que queda... ¡para mojar pan!

Otra receta de cabecera, para hacer dos raciones sin encender el horno ¡¡es ideal!!

-2 contramuslos de pollo
-1 ó 2 manzanas 
-pizca de sal
-pimienta de colores molida
-pizca de pimenton dulce
-2 cucharadas de aceite de oliva


Lavamos los contramuslos y los ponemos en una fuente apta para micro.

Pelamos y troceamos la manzana. Disponemos alrededor del pollo.

Salamos y enaceitamos. Tapamos con papel film y hacemos unos seis agujeros, para que respire.


Metemos en el microondas a temperatura media-baja hasta que quede hecho. En el mío quince minutos. Pinchamos para comprobar que NO esté crudo en el interior.

Para darle un poco de color, espolvoreamos con pimentón y metemos destapado un par de minutos más. Otra opción es darle dos minutos de grill en el horno. Aunque yo le quito la piel, pero protege y queda riquísimo.


NUTRICIÓN: pollo con manzana

 

1 comentario:

  1. Qué muslo con tanto brillo, qué rico y qué pinta tan buena tiene. Un acierto combinarlo con manzanas, es una receta rápida y fácil que es un acierto, Un beso tesoro

    ResponderEliminar

Deja tu comentario