Compota de calabaza asada (microondas)
Una compota
versátil, que nos sirve para acompañar carnes y pescados, elaborar
postres o sencillamente, sobre unas tostas. ¡Receta Multifunción!
-Una calabaza pequeña
-4 cucharadas de azúcar
-zumo de 1/2 limón grande
Lavamos bien la calabaza (suele acumular polvo) y la partimos por la mitad horizontalmente.
Metemos
cada mitad en una bolsa de asar e introducimos cada una de 10 a 15
minutos en el micro a máximo potencia (600-750 w) Que al presionar esté
bien blandita.
Si queremos, la ponemos al grill o le damos con el soplete 5 minutos para que caramelice. Así tenemos una calabaza asada, para comer como postre, sin tenerla una hora en el horno.
Vaciamos con una cuchara (con la del helado sale muy fácil) Reservamos las pipas para otra elaboración....
Trituramos con el azúcar y el limón y calentamos en el micro 5 minutos más,
Aún
caliente, introducimos en botes esterilizados, cerramos y ponemos
bocabajo hasta que se enfríen, para hacerles el vacío. Una vez fríos,
conservamos en la nevera.
Ahora siempre se ven calabazas en el mercado, se puede hacer en cualquier momento esta compota que se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Pues me parece deliciosa esta receta, no la conocia pero es un acierto!! Un beso !!
ResponderEliminar¡Que bien combina la calabaza con todo!
ResponderEliminar