Huevas de sepia en tempura
Las huevas de sepia, saben como la sepia, pero con una textura más blandita y compacta. Necesitan poca cocción, lo justo para que al morder se separe fácilmente. En otra ocasión las preparé con ajo y perejil, también deliciosas. Hoy con una tempura ligera, como las hacen en el sur de España, conocidas como huevas de choco.
Para una tapa:
-250 g. de huevas de sepia frescas
-2 cucharadas de harina (la mía de todo uso, pero podemos utilizar la especial tempura)
-unas 6 cucharadas de agua fría
Lavamos y escurrimos las huevas. Las partimos en dos a lo largo.
*Podemos dejarlas enteras o cortarlas en cuatro, teniendo en cuenta el tiempo de fritura*
Las secamos bien con papel de cocina, para que no tengan exceso de agua.
Hacemos una tempura con el agua fría y la harina, deshaciendo bien los grumos.
Sumergimos las huevas en la tempura y freímos en aceite caliente.
Eliminamos el exceso de aceite, dejádolas sobre papel absorvente.
Podemos acompañar con salsa Mery (ajopere) o mahonesa.
NUTRICIÓN: huevas de sepia
No las he probado, pero así en tempura tienen buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
No hace mucho que las comí a la plancha y para mi gusto, están muy buenas.
ResponderEliminarEn tempura, aún más
Besets
Son un manjar, me encantan. Generalmente las hago a la plancha o fritas así que probaré como nos dices hoy!!Un beso
ResponderEliminar