28 de noviembre de 2018

Montaditos de titaina

 

Publiqué hace unos años la Titaina del Cabañal y no la había vuelto a comer  desde entonces. Hoy la hecho en versión montadito que seguro nos viene bien para estas Navidades. Podemos rellenar minitartaletas o minivolovanes y seguro que vuelan.

-una barra de pan
-dos diente de ajo picados
-una cebolla picada
-un pimiento verde en cuadrados medianos
-un bote pequeño de tomate triturado
-200 g. de bonito fresco sin piel ni espinas en tacos
 -aceite de oliva virgen extra
-sal
-2 cucharadas de piñones

Sofreímos el ajo, la cebolla y el pimiento con una pizca de sal hasta que estén blanditos. Agregamos el tomate y reducimos durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.

Incorporamos los piñones y el bonito, apagamos el fuego. Removemos y dejamos  reposar.

Tostamos unas rodajas de pan gruesas y hacemos los montaditos.

Puede tomarse caliente pero está mejor a temperatura ambiente o fría.

2 comentarios:

  1. Unos montaditos muy jugosos que seguro desaparecen en cuanto los pones en la mesa, eso si no desaparecen ya en la cocina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pues esta versión me encanta, se comerán sin sentir. Un beso!!

    ResponderEliminar

Deja tu comentario