13 de marzo de 2019

Pollo con salsa agridulce del chino

 

No sé a vosotr@s pero cada vez que compro rollitos de primavera, me sobra la salsa agridulce, así que la aproveché para hacer pollo al horno y quedó realmente rico. La salsa que se forma con la cebollita me sorprendió gratamente, ¡nunca más tiraré el sobrecito!

 2 raciones:
-2 contramuslos de pollo
-1 sobre de salsa agridulce
-1 cebolla
-sal, pimienta, aceite de oliva

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en la base de la cazuela con una pizca de sal.

Salpimentamos los contramuslos limpios y los embadurnamos con la salsa agridulce. Los ponemos sobre la cebolla. Echamos un hilo de aceite sobre el pollo.

Añadimos un dedo de agua a la cazuela y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 50 minutos.


 


 Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, 
donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento.
http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html

4 comentarios:

  1. Buenos días Marián. Has hecho un aprovechamiento de lo más original. El sabor de esa salsa agridulce le tiene que dar al pollo un gusto totalmente diferente aquí estamos acostumbrados.
    habrá que ir coleccionando sobrecitos de salsa agridulce o comprar un bote entero imagino que lo venderán en las tiendas chinas.
    Me encanta tu receta.
    Mil gracias por regalarla a 1+/- 100, desperdicio cero.
    Besos.

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  2. Hola! seguro que ese pollo esta para chuparse los dedos , con esa salsa agridulce tiene que tener un sabor bien rico
    bss

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  3. Nunca se tira nada pues ueden salir cosas sorprendentes como tu salsa. Perfecta para saborear el pollo de forma diferente y rica. un beso!!!

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  4. El pollo me encanta la verdad es que lo he realizado de mil maneras y siempre queda genial. Un besote y feliz semana!!

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