15 de marzo de 2019

Judías pintas con almejas


La primera vez que probé este plato (con fabes) fue en el barrio pesquero de Santander y me sorprendió muy gratamente. Queda un plato de legumbres lleno de sabor y mucho más ligero que con carne.

-2 botes de judías pintas cocidas
-2 dientes de ajo picados
-1 cebolla picada
-1 pimiento verde picado
-1 zanahoria troceada
-450 g. de almejas congeladas
-3 cucharadas de tomate frito
-sal, aceite de oliva
-una hoja de laurel
-media cucharadita de pimentón dulce de la Vera

Comenzamos sofriendo los ajos, la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Cuando esté blandito, añadimos el pimentón y el tomate.

Incorporamos las judías y cubrimos con agua o caldo de marisco. Añadimos la hoja de laurel rota y tapamos. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos 20 minutos.

Incorporamos las almejas, que vienen ya limpias y esperamos a que se abran.



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