23 de marzo de 2019

Arroz caldoso de coliflor, bacalao y calamares



Seguimos con platos calentitos porque aunque ya comenzó la primavera, tenemos días frescos en los que apetece un buen plato de cuchara.

 Para 5 ó 6 platos:

-medio kilo de coliflor
-200 g. de calamar troceado
-50 g. de migas de bacalao tipo inglés
-4 cucharadas de tomate frito
-1 diente de ajo picado
-una cucharadita de pimentón dulce
-2 litros y medio de caldo de pescado y marisco
-3 cacillos de arroz redondo de Valencia
-colorante
-sal y aceite de oliva

Sofreímos la coliflor en una cazuela y cuando esté dorada añadimos los calamares, dejamos que se doren también.

Añadimos el ajo y antes de que se queme agregamos el pimentón y el tomate, dejamos 1 minuto removiendo.

Incorporamos el caldo y el bacalao, cocemos el conjunto durante 20 minutos. Echamos el colorante y rectificamos de sal.

Levantamos el hervor e incorporamos el arroz. Bajamos el fuego y cocemos 15 minutos removiendo de vez en cuando. Comprobamos que el arroz está en su punto y emplatamos.




3 comentarios:

  1. Marián. Hoy hace un calor anormal, demasiado para mi gusto, pero no dudaría en poner un plato detu arroz en la mesa porque me encanta la combinación de coliflor, bacalao y calamar. Un diez de arroz.
    Besos

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  2. Un maravilloso arroz caldoso para comenzar la semana.......rico y saludable¡¡
    Besitos¡¡¡

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  3. Los arroces caldosos me gustan mucho más, da guto ver tu palto. Un beso!!

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