19 de diciembre de 2019

Arroz meloso de chipirones y ajos tiernos


Este arroz lo hice en otra ocasión en paella y es que me encanta como combinan los ajos tiernos con los pescados y mariscos. Hoy lo traigo meloso, a medio camino entre seco y caldoso.

Para 2 raciones:
-250 g. de chipirones limpios
(pueden ser congelados, los descongelamos un día antes en la nevera)
-6 ajos tiernos
-una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-2 cucharadas de tomate frito casero
-una pizca de colorante para paella
-un litro de caldo de pescado y marisco
-2 cacillos de arroz redondo de Valencia
-aceite de oliva y sal


En una cazuela antiadherente, sofreímos los ajos pelados y cortados en trozos pequeños. Cuando empiecen a dorarse, añadimos los chipirones y dejamos que se cocinen a fuego fuerte hasta que se queden sin agua y se frían.

Añadimos el pimentón y el tomate, dejamos que reduzca un par de minutos removiendo y agregamos el caldo y el colorante si no lo lleva.

Levantamos el hervor y bajamos el fuego. Cocemos 20 minutos a fuego lento. Rectificamos de sal.

Volvemos a levantar el hervor, añadimos el arroz y removemos. Bajamos el fuego y cocinamos 15-18 minutos, hasta que el arroz esté en su punto,removiendo de vez en cuando.

4 comentarios:

  1. Meloso, delicioso y en su punto. Un beso preciosa y Feliz navidad, de corazón te lo deseo!!

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  2. Te cambio los ajos tiernos por ajos nuevos, porque no puedo con los ajetes. Por lo demás, tu arroz me parece espectacular, como todos los que nos traes. No te extrañe que un día me auto-invite a tu casa a comer arroz...
    Besos y feliz domingo.

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  3. Yo el arroz con todo, todito pero este que nos traes se ve de lujo, Aprovecho para desearte unas felices fiestas.
    Besos

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  4. che bontà questo riso :P tantissimi auguri di buon Natale

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