Tellinas (coquinas) con ajo y limón
Esta es otra de las tapas que haré en Navidad. Se preparan en un momento y son deliciosas con pocos artificios. Estas las compro en Abordo y vienen muy limpias, aún así las puse un rato en agua para que soltaran la posible arenilla.
-250 g. de tellinas limpias
-1 diente de ajo
-2 cucharadas de aceite de oliva
-medio limón
-perejil picado
-perejil picado
En una cazuela ponemos el ajo picado a dorar 30 segundos en el aceite.
Añadimos las tellinas y el zumo del limón, tapamos y dejamos que se abran a fuego fuerte 3 ó 4 minutos. Removemos para que se abran todas y añadimos el perejil. Comemos en el momento.
Nunca he cocinado coquinas pero siempre que las veo en la carta de algún restaurante, las pido, porque me encantan.
ResponderEliminarAdemás son facilísimas de preparar. Lástima que yo no las pueda poner para estas fiestas, pues uno de los comensales es alérgico al marisco, ya que quedaría como una reina con tu receta.
Un beso.
Hla no abes lo que gutan en casa, son un verdadero manjar. En Huelva es un producto de dies. Delicosas. Un beso
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