Guisado de carrilleras de ternera con coliflor, brocoli y zanahoria


Este guisado podemos hacerlo en olla exprés o tradicional. Yo lo hice en la tradicional y en una hora las carrilleras quedaron melosas y el caldo trabado por las verduras.

Éstas las encontré en Alcampo y vienen troceadas, lo que acorta el tiempo de cocción.



Para 6-7 raciones:
-700 g. de carrilleras de ternera troceadas
-1 kg. de brócoli, coliflor y zanahoria Dia descongeladas


-2 dientes de ajo picados
-2 cebollas picadas
-4 cucharadas de tomate frito casero
-pizca de cúrcuma
-2 hojas de laurel
-pizca de nuez moscada
-pizca de comino en polvo
-aceite de oliva virgen extra
-caldo de carne o agua
-sal


Sofreímos la carne en una cazuela amplia hasta que esté dorada.

Añadimos el ajo y la cebolla y sofreímos a fuego medio hasta que se ablande, removiendo de vez en cuando.

Incorporamos las verduras y subimos el fuego. Dejamos que se cocinen 10 minutos, removiendo.

Añadimos el tomate y el caldo, lo justo para cubrirlo todo, tapamos y levantamos el hervor.

Bajamos el fuego, añadimos las especias, cocinamos 30 minutos a fuego lento. Destapamos y guisamos 30 minutos más.

Comprobamos que la carne está tierna y el punto de sal.

Se puede congelar.

Comentarios

  1. Me la levo tan cual pero sin la coliflor que no me gusta
    Muchos besitos¡¡

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  2. Para m´es un plato perfecto, em llevo un plato !!!un beso

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  3. Yo no soy de carne y las carrilleras las adoro. No sabía que hay en Alcampo. Tu receta tiene muy buena pinta. Pongo el pan.
    Besos.

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  4. Me encantan las carrilleras, tanto las de cerdo como las de ternera, así, con estas verduritas tienen que estar muy ricas. Eso sí, las haré en la olla rápida porque siempre voy pillada de tiempo.
    Un beso y feliz semana.

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