3 de diciembre de 2019

Meloso de paella


Este arroz es otro de los favoritos en casa. Se elabora igual que la paella valenciana pero en cazuela y dejando el arroz meloso, a medio camino entre seco y caldoso.
El de hoy lo he hecho con muslos de pollo deshuesados cortados en trocitos, pero igualmente se puede hacer con pollo troceado con hueso y conejo.
También podemos añadirle unas alcachofas, como ocurre con la paella y si queremos hasta caracoles.

-2 muslos de pollo deshuesados o medio kilo de pollo y conejo troceados
-400 g. de verdura para paella congelada
-un diente de ajo picado
-4 cucharadas de tomate triturado
-media cucharadita de pimentón dulce
-aceite de oliva virgen extra
-pizca de tomillo y/o romero
-dos litros de agua o caldo de pollo
-dos cacillos de arroz redondo
-colorante de paella y sal

En una cazuela antiadherente sofreímos el pollo con un poco de sal hasta que esté dorado.

Añadimos las verduras y dejamos cocinar a fuego fuerte removiendo de vez en cuando hasta que estén doradas.

Incorporamos el ajo picado, doramos 30 segundos, añadimos el pimentón y tomate. Dejamos que reduzca a la mitad y echamos el agua o caldo con colorante. 

Levantamos el hervor y bajamos el fuego. Dejamos cocer 30 minutos. Añadimos el tomillo, rectificamos de sal y ponemos a fuego fuerte. Cuando hierva añadimos el arroz y removemos. Bajamos el fuego y cocemos 17-20 minutos, removiendo de vez en cuando. Vamos probando hasta dejarlo a nuestro gusto.


3 comentarios:

  1. Meloso y delicioso, qué ico arroz con una pinta estuepnda y con un sabor exquisito. Besos

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  2. A mí el arroz me vuelve loca, y así, melosito, tiene que estar de muerte. Menuda pintaza tiene.
    Besos.

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  3. El arroz me gusta casi de cualquier manera y el tuyo tiene un aspecto muy apetitoso. Guárdame un plato, que voy para allá.
    Un beso.

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