9 de enero de 2020

Albóndigas con tomate y verduras a la sidra


Seguramente a más de uno nos ha sobrado sidra o cava de las fiestas pasadas. Aprovechamos esos restos para dar sabor a nuestras recetas.

Para 3 raciones:
-una bandeja de albóndigas
-una bolsa de salteado campestre Dia
-un bote de sofrito casero con cebolla Gallina Blanca
-un vasito de sidra
-un vasito de agua
-una pastilla de caldo de carne Knorr
-aceite de oliva



En una cazuela amplia, sofreímos las albóndigas hasta que se doren. Añadimos las verduras y rehogamos hasta que pierdan su agua.

Incorporamos el tomate frito, la sidra, el agua y la pastilla de caldo. Levantamos el hervor y bajamos el fuego al mínimo.

Tapamos y dejamos cocer 25 minutos, removiendo de vez en cuando o hasta que la salsa haya reducido.


Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, 
donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento.
http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html

4 comentarios:

  1. Hola, deliciosas albóndigas, con una salsita concentrada que da gusto verlas. Un beso!!

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  2. Riquísimo plato, de los de siempre casero con verduras. Ya apetecen estos platos de siempre después de tantas fiestas. Se ve muy bueno y una salsita para mojar pan.
    Besoss

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  3. Me gusta agregar cualquier tipo de vino, licor o sidra como tú. Tienen que llamar a mojar pan sin parar.
    Si has aprovechado resto de sidra, ya sabes, pon logo y cuelga, que se agradece.
    Besos y feliz año, que no sé si te lo he deseado ya.

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  4. Este año no me ha sobrado cava, pero me parece muy buena idea la que nos propones. Tus albóndigas tienen un aspecto estupendo.
    Un beso.

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