Salsa de yogurt griego y aguacate
En verano no paro de hacer ensaladas, tanto para comer, como para cenar, son refrescantes y fáciles de preparar. Para no recurrir a mahonesas, esta salsa es una alternativa saludable y muy sabrosa. Se prepara en un momento y aguanta bien hasta el día siguiente.
-un yogurt griego natural y sin azúcar Oikos (110 g.)
-un aguacate en su punto (un poco blando)
-una cucharada de AOVE
-sal
-una cucharadita de cebollino o perejil
Extraemos la pulpa del aguacate y chafamos con un tenedor, dejando algo de textura.
Añadimos el yogurt griego, el AOVE, el cebollino y la sal. Removemos.
Si no la tomamos al momento la guardamos con el hueso del aguacate dentro, esto hará que no se oxide la superficie y mantenga el color.
Muy rica esta salsa¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarTiene que estar tremenda, con lo que me gustan el aguacate y el yogur, otra que te copio. Tengo una pregunta ¿porqué dejas el hueso del aguacate dentro de la salsa en el caso de no consumirla al momento? Imagino porqué, pero es la primera vez que lo oigo.
ResponderEliminarDisfruta del fin de semana. Un beso.
Hola Isabel! Es para que no se oxide, no se hace mala, pero se vuelve verde oscuro la superficie al contacto con el aire, aunque esté tapada. Reeditaré la entrada para explicarlo, creí que lo había hecho, jjj. Gracias por la observación. Y feliz finde para ti también preciosa. BSS!
EliminarGracias por la aclaración. Imaginé que ése era el motivo pero como te decía, no lo había oído nunca. Lo pondré en práctica.
EliminarBesos guapa.
Que rico!! para aliñar ensaladas me parece ideal, tengo que probarlo en cuanto pueda.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el colorcito...mejor sabrá!besos
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