Pepinos rellenos de ensaladilla
Me sobró un plato de ensaladilla y quería darle salida a un montón de pepinos que compré a un vendedor de los que se ponen en la puerta de su casa con lo que plantan en sus terrenos. Son productos muy ricos que no han sufrido el transporte y no suelen llevar pesticidas, así que aprovecho siempre que puedo.
Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
-un plato de ensaladilla
(esta llevaba cebolleta picada y guisantes)
-3 pepinos
-sal
Lavamos los pepinos y los pelamos dejando un poco de piel a rayitas, eso hace que no repitan.
Los cortamos en trozos de dos o tres dedos y vaciamos con una cucharita. Lo que extraemos podemos ponerlo en una ensalada o gazpacho. Los salamos un poco por dentro.
Machacamos con un tenedor la ensaladilla y rellenamos los pepinos.
En el momento de comer ponemos la mahonesa.
Me encanta la idea. Soy de pepino y de ensaladilla. Es un aprovechamiento de lo más rico y original. Gracias preciosa. Besos.
ResponderEliminarEncuentro tu receta muy original y refrescante. Con lo que me gusta el pepino, ésta te la copio.
ResponderEliminarUn beso.