Romanesco con longanizas
El romanesco o romanescu, es de la familia de las crucíferas o brasicáceas, con un sabor más suave que la coliflor y una textura más fina. Se cocina en poco tiempo y en mi caso, aproveché hasta el tronco, que era muy tierno. Se puede comer crudo, cocido o como hoy, rehogado.
-1 romanesco
-4 ó 5 longanizas
-sal
-aceite de oliva
-pimentón dulce de la Vera
Cortamos las longanizas en trocitos pequeños y las rehogamos en un poco de aceite hasta que se doren.
Troceamos el romanesco y lo agregamos a la cazuela le damos unas vueltas y agregamos el pimentón con medio vasito de agua. Salamos.
Dejamos que se haga a fuego lento y tapado, removiendo de vez en cuando, unos 15 minutos.
NUTRICIÓN: romanesco, longanizas
Bon día guapa. Nunca he comprado el romanesco y ya tardo.
ResponderEliminarMe gusta cómo lo has combinado.
Besets
Tiene que estar muy bueno, la longaniza tiene que darle un sabor rico,seguro que en mi casa así se lo comen.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué rico es el romanesco y bonito hasta para adornar la cocina. Tu receta es estupenda pues la combinación es ideal, la longaniza debe aportar un rico sabor sin duda!!un beso
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