Arroç en carranc (arroz con cangrejo)
Este arroz lo he hecho con cangrejos de Calpe, son pequeños, de un color entre blanco y marrón. Su caparazón es fino, lo que nos permite triturarlo con facilidad y sacarle todo el jugo. También podemos hacerlo con cangrejos de río u otra variedad. Había otros en la pescadería, también de mar, un poco más grandes y naranjas, esos son mejor dejarlos enteros sobre el arroz.
Cangrejos de Calpe |
-500 g. de cangrejos de Calpe
-aceite de oliva
-1 ó 2 dientes de ajo
-1 taza de tomate triturado
-1/2 cucharada de pimentón dulce de la Vera
-agua y sal
-2 tazas de arroz redondo de Valencia
En una cazuela amplia, sofreímos los cangrejos previamente enjuagados.
Los chafamos un poco con la espátula mientras se fríen y cuando estén dorados, sacamos a un recipiente y los trituramos con una taza de agua. Reservamos.
Sofreímos el ajo picado, el pimentón y el tomate, dejamos que reduzca a la mitad.
Pasamos los cangrejos triturados por el colador chino e incorporamos al sofrito.
Dejamos un par de minutos y agregamos 1 litro y medio de agua aproximádamente y sal.
Cocinamos el conjunto 20 minutos a fuego medio, rectificamos de sal y agregamos el arroz.
Cocemos a fuego fuerte los primeros cinco minutos y después bajamos el fuego 10-12 minutos más. Probamos el punto de cocción.
NUTRICIÓN: cangrejos
Ha de ser d'allò més gustós...m'agrada moltíssim!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Cuánto tiempo hace que no como un arroz con cangrejos y lo rico que se ve el tuyo, me encanta, daría cuenta de un buen plato.
ResponderEliminarBesos.
Muy apetecible este arroz caldoso de cangrejo.
ResponderEliminarBss
Buah! Qué rico este arrocito! Los cangrejos le dan al caldo un sabor inigualable. Me parece una delicia dominguera. Muaks
ResponderEliminar¡Cómo tiene que estar de rico este arroz!. Me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
Tu arroz debe haberte quedado exquisito pues los cangrejos aportan sabores buenísimos al fondo. Siento no haberlo probado. Besitos guapa.
ResponderEliminarHola, llego tarde, pero me llevo en la retina, ya que no puedo hacerlo de otra forma, el olor y sabor de este rico arroz. Me encantan los cangrejos y sólos en el arroz, no los he probado nunca.
ResponderEliminarBesos
En todas las recetas los cangrejos aportan un sabor delicioso, me encanta este arroz caldos y con pinta deliciosa!!un beso
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