Crema helada de turrón de yema tostada, con galletas María hojaldradas y virutas de chocolate negro
Hoy las fotos son pésimas, pero no podía dejar de publicar esta receta, porque además de reciclar esa tableta de turrón de yema perdida en la despensa, el resultado ha sido muy laureado, de hecho, esto ha sido lo poco que quedó.
Me viene genial para el Proyecto "Reciclando Sabores" de Rossgastronómica y Thermofan, en el que participo asiduamente.
Si a esto le sumamos, que lo hice el Día de la Madre con gran parte de mi familia, ¡la satisfacción es triple!
Como pasa muchas veces, descubro recetas muy ricas por accidente, porque originalmente iba a ser un helado de turrón de yema que vi en recetin,
pero me quedé sin nata de montar y lo hice con la que es más ligera de
18% de materia grasa, como era demasiado "sopa", agregué unas galletas
María hojaldradas, la combinación quedó deliciosa.
-1 tableta de turrón de yema tostada
-600 ml. de nata
-1/2 tableta de chocolate negro
-10 galletas María hojaldradas
-opcional: caramelo líquido para coronar
Trituramos todos los ingredientes menos las galletas.
Metemos en el congelador.
Sacamos la noche anterior a consumir (o unas horas antes) a la nevera.
Removemos el conjunto y agregamos las galletas troceadas con las manos. Dejamos reposar para que se integre todo.
Disponemos las raciones en copas, cogiendo las virutas de chocolate que se van al fondo y coronamos con caramelo líquido.
Tomamos bien frío.
No dejaron ni las migas por lo que dices. A mí, el turrón, me gusta más fuera de temporada. Los helados como el tuyo son una opción genial.
ResponderEliminarGracias por estar en reciclando.
Besos
A veces las fotos no nos quedan como queremos, pero está claro que esto es un recetón y muy útil para reciclar ese turrón que nos sobra.
ResponderEliminarBesos.
Una receta de reciclaje de 10!!para hacerla sin reciclar también pues pinta deliciosa, Marisa estará encantada!!un beso
ResponderEliminarQue postre más rico!! A mi no me queda turrón, normalmente no suelen quedar nada después de fiestas, nos lo zampamos todo, jajajaja Así que tomo nota de esta maravilla para hacerlo en las próximas navidades. Muaks
ResponderEliminarUna receta a tener en cuenta, para las sobras de turrón.
ResponderEliminarOriginal y seguro que deliciosa. Gracias por tú aportación a Reciclando Sabores.
Bss.
Buena receta de reciclaje.Es muy versátil el turrón y casa muy bien en muchas elaboraciones.
ResponderEliminarBss
Buena idea para reciclar los restos de la cesta de navidad qe aun dan vueltas por los armarios de la cocina.
ResponderEliminarTú tranquila, no es necesario hacer grandes fotos para transmitirnos el mensaje. Lo hemos captado y seguro, seguro, que ha quedado fantástico. Como hace tiempo que no nos vemos he echado un vistacillo por tus últimas recetas ¡qué buenas! Besitos.
ResponderEliminar