Patata nueva asada "Tex-Mex"
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhW-jdW-CA43Xw6cXaPvzE139XdcfA8ZxowQJ39NWCQV9rnN75YMmVSYV7WcSAGYC9LIn6VYoWzhfdvgyM2pSO8kfKd-2M3qF9Nz7ChJ-0H95Ge0JB4YkOqQCkiOq6BOh1gClf0KxfyOas/s640/20160508_182943.jpg)
Estamos en plena temporada de patata nueva en Valencia y me han regalado unos kilitos.
¡1000 GRACIAS!
Son tiernas, con una textura cremosa y se hacen en poco tiempo, sobre todo si son pequeñas como estas.
No se pelan, con un estropajo exclusivo para ellas, se limpian bajo el agua y prácticamente se pelan porque tienen una piel muy fina. Con un cuchillo quitamos las posibles imperfecciones, que casi no tienen.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQ2I5hHbvwJWKmkE0ivL0gqg39PnUvXFfnwAH9yhqJa7k3FTG45uV5Zvr78bgyTKrXW8EIR2DzdTbAPVGGgFQ7DXljElQjT9XxwVgLl2LDQ4gbierOYP0EVK5kbShxOjMCnH74o4rjJSg/s640/20160508_182900.jpg)
Dan mucho juego, como buenas patatas, así que hoy le damos un aire mejicano con la boloñesa Tex- Mex, que realizamos incorporando un sobre de "preparado para fajitas" y que encontramos en supermercados de varias marcas. Este en concreto es de DIA, le aporta un sabor ligeramente picante y especiado, que bien podemos sutituir por uno o dos jalapeños, cilantro o una salsa mejicana que encontramos fácilmente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtbI80jyev-zoghIRuIm2C7hniFos6lC1JmZfAZfNJOQjjBXaf2g4rzRaoKJLPOiqwrVua4kelW1hCfZ8INyCaZLA0YGVfT78xXmUikRRrjoys3oRKnsETgLh5Ip-lgPThlc5-LRPU2YY/s320/20160506_180218.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivhTsKP8O51XY_t4XLxmkZETx3bIKLDhbapQ0MCflWmnipYHoTHhq9s346J1Ht3RA8rAG8FLLALc_OFgiWw3tig_AS09uSnPY48NBcTW6neEix344mxQ4GBrRRsadITb8Xr6uLL1E-PpI/s320/20160506_180318.jpg)
Para 12 patatas tex-mex:
-6 patatas nuevas pequeñas partidas por la mitad a lo largo
-aceite de oliva , sal y pimienta
Asamos las patatas con un hilo de aceite de oliva, sal y pimienta,en el horno a 220ºC durante 30 minutos o en el microondas 750 w, 20 minutos. Pinchar para comprobar que están tiernas.
Boloñesa Tex- Mex
-500 g. de ternera picada
-300 ml. de tomate frito
-un sobre de preparado para fajitas
-2 zanahorias peladas y taquitos
-2 cebolletas o cebollas
-2 cucharadas de pimiento asado en tiras (o fresco)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
*También le añadí una cucharada de tomate en polvo, que encontré en Alcampo y no pude dejar de comprar para probar, ya que no lo había visto nunca. Le aporta un sabor extra a sopas, salsas,...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixMq9z2QKsCDoonYbZNRfWsg-pqTYcArVzzioN4sgnIOuAB9HfhpQeiw_nDC5v7ZbggeLwVaFhtDs-41PBHoQDJbuBXSt-ch0a662b9w2LEWRfQz5C0Lo_087O3agCw9xv3M4BgV8611U/s200/20160506_180449.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzxdKhi1Mbs095TbbleYUaQFX7F9nUBsqWVMsSsTkBT6JjxzAu46uRJ8m62FL1LusOjgbxGm20BNakwGE-U-Ju-XRQzo2vG0iqdoI7NXreg1RlaebreyQWKW1HN1d1BvsHh6V4h-Nb1zk/s200/20160506_180235.jpg)
Incorporamos el tomate frito, una cucharada de tomate en polvo y el preparado para fajitas. Reducimos 2 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrbHOOMXRvRWyZfwIcbIB9quu87_U8SQvZWupdGeZJ7x6btN4Q9oDd0mh3LUju8n7iL0m9W3_DNpd193dclzxh_PN3cKf_rj0ttbWMI9M9mBiHuKxlv0HbZqMRZrF9WBWMrFbMGDGNbP8/s200/20160508_181637.jpg)
PATATAS TEX- MEX
Coronamos las patatas con la boloñesa y sobre esta ponemos un poco de queso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7wsP29HjaoAjWsi_4_eVTw7vwtpOGBD7oingOVnfKQADmKi5dOPuGDFCnjh1QFRK1CRvt9GVF6os-egEZucILZvz1nmQi7AffRLadZD3HFJ4vWpExgK_2_BvHh5vGtw9wbhzRZVW-5yU/s640/20160508_181647.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIXCwaJA7cv7MjpMah80_S15Z6Hdh-h8chYOeSPnlGAgUWjGGg8N2GJPDNcBUKvAtTzM5FpFSX35SE4BOsH_0o99nolO8Ec9WnK_K1sIOuZaR02hnW5VSBGHeJ0sUNIjkKmM0cw9tFmjs/s640/20160508_181841.jpg)
Introducimos en el horno y gratinamos hasta que doren un poco o en el microondas para que el queso se derrita.
Espolvoreamos con cilantro.
![]() | ||||||||
Aprovechamiento: si nos sobra, podemos hacer unos paninis o agregarlo a una pasta o un arroz.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHLocSd5uLvhHJp6vUoj3XRW5niXlxkvjXD0eBh5nn5Ds_c5MNjQGbVVF8Rrajih5LNr9jG5UeukHsMdiVRAVsXccCSZ5lt6DzgGRZo9Gn4efdtoT1QeoWe44-SgrRosLEYdZW2CYBEW0/s640/20160506_210912.jpg)
Ya se me hace la boca agua viendo esta ricura y sabiendo que tienen un toque picante, que a mi me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Las patatas son deliciosas siempre y se prestan a mil preparaciones diferentes, de cualquier manera un éxito siempre, las tuyas deben estar de !!un beso
ResponderEliminarAyer vine a verte y Google estaba tonto, me daba error todo el rato y no te pude dejar ningún comentario.
ResponderEliminarMe parecen unas patatas riquisisisisismas. Mira que a mi me gustan la patatas rellenas, de lo que sea, carne, pescado, verduras, queso... Pero es que este relleno tiene que estar tremendo. Besos