26 de marzo de 2018

Arroz caldoso con manitas de cerdo, alcachofas y habas baby

 

La primavera se resiste a llegar este año en España y los platos de cuchara calentitos siguen apeteciendo.
Como cocí unas manitas de cerdo para hacerlas en pisto picantón (Manitas con pisto), aproveché el caldo para hacer este arroz con unas alcachofas que están en su momento y unas habas que rondaban por la despensa. El resultado un arroz muy completo y lleno de sabor.

-2 alcachofas
-1/2 bote de habas baby
-1 ajo picado 
-2 cucharadas de tomate frito
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 taza de arroz
-2 litros de caldo de patitas
(colado y desespumado)
-cuatro trocitos de patitas
-sal y aceite de oliva
-pizca de tomillo
-colorante para paella


Sofreímos las alcachofas troceadas y añadimos el ajo picado, las habas escurridas, el pimentón dulce  y el tomate. Dejamos 5 minutos que sofría todo.

Incorporamos el caldo y las patitas y dejamos cocer 20 minutos. Agregamos sal y el tomillo y una pizca de colorante para paella.

Añadimos el arroz y cocemos 17 minutos o hasta que esté al dente.


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