Arroz al horno de coliflor y bacalao

Esta receta valenciana, suele hacerse en paella, aunque la versión al horno, menos conocida, no tiene nada que envidiarle. Hay otra receta, que va sólo con bacalao y se le añaden garbanzos y patatas. Las dos nos vienen bien para estas fechas de Semana Santa, que es tan típico el consumo de bacalao.

 

-1/2 coliflor
-1 sobre de 60 g. de migas de bacalao tipo inglés
(el que viene listo para consumir)
-un diente de ajo picado
-aceite de oliva
-sal, pimentón dulce
-3 cucharadas de tomate frito
-1 taza de arroz redondo de Valencia
-2 tazas de caldo de pescado

 

En una cazuela sofreímos la coliflor limpia en ramilletes hasta que esté dorada.

Le añadimos el ajo picado, las migas de bacalao y el pimentón.

Agregamos el arroz y lo sofreímos. Si es necesario ponemos un poco más de aceite.

Añadimos el tomate frito e incorporamos el caldo con una pizca de azafrán o colorante. Rectificamos de sal.

Introducimos en horno precalentado a 250ºC y dejamos 30 minutos o hasta que se quede sin caldo.

Depende del horno y de la cazuela.


Comentarios

  1. Hola guapa, es un arroz delicioso. Lo tengo publicado en paella y sobre digo la verdad, pensado hacerlo al horno para publicar también porque es uno de mis favoritos.
    Gracias por compartir. Felices pascuas. Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares