28 de marzo de 2018

Arroz al horno de coliflor y bacalao

Esta receta valenciana, suele hacerse en paella, aunque la versión al horno, menos conocida, no tiene nada que envidiarle. Hay otra receta, que va sólo con bacalao y se le añaden garbanzos y patatas. Las dos nos vienen bien para estas fechas de Semana Santa, que es tan típico el consumo de bacalao.

 

-1/2 coliflor
-1 sobre de 60 g. de migas de bacalao tipo inglés
(el que viene listo para consumir)
-un diente de ajo picado
-aceite de oliva
-sal, pimentón dulce
-3 cucharadas de tomate frito
-1 taza de arroz redondo de Valencia
-2 tazas de caldo de pescado

 

En una cazuela sofreímos la coliflor limpia en ramilletes hasta que esté dorada.

Le añadimos el ajo picado, las migas de bacalao y el pimentón.

Agregamos el arroz y lo sofreímos. Si es necesario ponemos un poco más de aceite.

Añadimos el tomate frito e incorporamos el caldo con una pizca de azafrán o colorante. Rectificamos de sal.

Introducimos en horno precalentado a 250ºC y dejamos 30 minutos o hasta que se quede sin caldo.

Depende del horno y de la cazuela.


1 comentario:

  1. Hola guapa, es un arroz delicioso. Lo tengo publicado en paella y sobre digo la verdad, pensado hacerlo al horno para publicar también porque es uno de mis favoritos.
    Gracias por compartir. Felices pascuas. Besos.

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