10 de septiembre de 2019

Guiso de falda de cordero con calabacín y tomate


El verano nos abandona poco a poco y se acercan días lluviosos por la península. Los platos de cuchara van apeteciendo y para estrenar temporada, un guisado de cordero con verduras. Lo hice con poca carne que da mucho sabor, con 168 g. salieron 3 raciones. Además hay que poner poco aceite ya que la carne suelta su propia grasa.

Para 3 platos:
-un trozo de falda de cordero de 168 g.
-un calabacín
-medio puerro limpio
-un bote de tomate troceado de 400 g.
-1 cebolla grande
-2 cucharadas de aceite
-una cucharada de almendra picada
-2 hojas de laurel
-unas ramas de perejil
-una rama de tomillo seco
- 1 pastilla de caldo de carne knorr
-sal


Lavamos la rama de perejil, la secamos y la ponemos a freir en el aceite en la olla exprés.



Mientras troceamos la falda de cordero en trocitos pequeños.



Añadimos a la cazuela y doramos con una pizca de sal.



Retiramos el perejil, picamos la cebolla y añadimos. Cortamos el puerro en rodajas e incorporamos.



Mientras se sofríe, picamos el calabacín y añadimos, junto con el tomate troceado, la almendra picada, la pastilla de carne y dos o tres vasos de agua (tiene que quedar todo cubierto).



Añadimos el laurel y el tomillo y una pizca de sal. Cerramos la olla y llevamos a ebullición. Cuando hierva, bajamos el fuego y mantenemos 45 minutos a fuego lento.



Esperamos a que deje de sonar la olla y haya salido todo el vapor. Abrimos la olla y retiramos el laurel y el tomillo. Se puede congelar.


2 comentarios:

  1. Un buen plato d cordero en mi casa es bienvenido sobre todo de la forma que lo has preaprado, qué bueno ha quedado. Un beso

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  2. Mira que siempre estoy buscando con qué cocinar los calabacines y nunca se me había ocurrido con cordero. Y eso que los cocino con pollo, conejo, ternera, cerdo... vamos, con todo. Pues ahora le tocará al cordero con tu rica receta.
    Un beso.

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