Pastel bimbo de atún al horno
Los pasteles de pan de molde son muy versátiles y podemos rellenarlos de mil maneras. Hoy he aprovechado que cociné unas cebolletas con atún para la receta anterior (Casarecce con cebolleta, atún y queso) y guardé un poco para este pastel. Además tenía un bote de salsa para calçots empezada y había que darle salida, fue un acierto, pero se puede sustituir por tomate frito o pisto.
-un paquete de pan de molde sin corteza
-2 cebolletas picadas
-3 latas de atún en aceite
-un botecito de guisantes escurrido
-una lata de pimientos asados en tiras escurrida
-medio bote de salsa para calçots
(o tomate frito)
-queso en lonchas
-200 ml. de bechamel
opcional: queso rallado
Sofreímos la cebolleta con el aceite del atún hasta que esté blandita. Añadimos el atún y removemos.
Incorporamos el pimiento y los guisantes y mezclamos bien.
Forramos un molde de plum-cake con papel vegetal para desmoldarlo fácilmente.
Ponemos una base de pan untada con la salsa y sobre esta un la cuarta parte de la mezcla.
Cubrimos con queso.
Repetimos la operación cuatro veces más terminando con pan cubierto de bechamel.
Horneamos a 200ºC de 20 a 30 minutos, o hasta que esté dorado.
Dejamos templar antes de desmoldar y lo sacamos a un plato.
Con la ayuda de dos espátulas retiramos el papel de horno.
Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
Me encanta el uso de esa cebolleta frita con sabor a atún. Estos pasteles salados som perfectos, pero el tuyo es mucho más original que los que he visto.
ResponderEliminarEl relleno de los míos y terminar con la capa de bechamel, un acierto.
Parece una lasaña falsa.
Me alegro de tenerte de nuevo en 1+/-100 con este pastel tan bueno.
Más besos. Gracias ☺️
Tengo un resto de un paquete de pan de molde que ha pasado tiempos mejores y la receta me viene como anillo al dedo para utilizarlo. Tenía idea de hacer un pain perdu, pero creo que voy a cambiar el menú porque me arregla mejor una comida tu pastel que el postre que tenía en mente.
ResponderEliminarMe lo llevo ya a la carpeta de pendientes. Un beso guapa.
Que bien sientan este tipo de pasteles y son de los que gusta a todos
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡
Me encantan estos pastele, para esas cenas de fin semana en las que nos gusta preparar lago diferente y delicioso. Un beso!!!
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