2 de marzo de 2021

Pastel bimbo de atún al horno

Los pasteles de pan de molde son muy versátiles y podemos rellenarlos de mil maneras. Hoy he aprovechado que cociné unas cebolletas con atún para la receta anterior (Casarecce con cebolleta, atún y queso) y guardé un poco para este pastel. Además tenía un bote de salsa para calçots empezada y había que darle salida, fue un acierto, pero se puede sustituir por tomate frito o pisto.

-un paquete de pan de molde sin corteza

-2 cebolletas picadas

-3 latas de atún en aceite

-un botecito de guisantes escurrido

-una lata de pimientos asados en tiras escurrida

-medio bote de salsa para calçots
(o tomate frito)

-queso en lonchas

-200 ml. de bechamel

opcional: queso rallado

Sofreímos la cebolleta con el aceite del atún hasta que esté blandita. Añadimos el atún y removemos.

Incorporamos el pimiento y los guisantes y mezclamos bien.


Forramos un molde de plum-cake con papel vegetal para desmoldarlo fácilmente.


Ponemos una base de pan untada con la salsa y sobre esta un la cuarta parte de la mezcla.


Cubrimos con queso.


Repetimos la operación cuatro veces más terminando con pan cubierto de bechamel.

Horneamos a 200ºC de 20 a 30 minutos, o hasta que esté dorado.
Dejamos templar antes de desmoldar y lo sacamos a un plato.
Con la ayuda de dos espátulas retiramos el papel de horno.


Con esta receta participo en la iniciativa de  Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.

http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html

4 comentarios:

  1. Me encanta el uso de esa cebolleta frita con sabor a atún. Estos pasteles salados som perfectos, pero el tuyo es mucho más original que los que he visto.
    El relleno de los míos y terminar con la capa de bechamel, un acierto.
    Parece una lasaña falsa.
    Me alegro de tenerte de nuevo en 1+/-100 con este pastel tan bueno.
    Más besos. Gracias ☺️

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  2. Tengo un resto de un paquete de pan de molde que ha pasado tiempos mejores y la receta me viene como anillo al dedo para utilizarlo. Tenía idea de hacer un pain perdu, pero creo que voy a cambiar el menú porque me arregla mejor una comida tu pastel que el postre que tenía en mente.
    Me lo llevo ya a la carpeta de pendientes. Un beso guapa.

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  3. Que bien sientan este tipo de pasteles y son de los que gusta a todos
    Besitos ¡¡¡

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  4. Me encantan estos pastele, para esas cenas de fin semana en las que nos gusta preparar lago diferente y delicioso. Un beso!!!

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