22 de marzo de 2021

Pollo al cava con sopa de sobre

Aproveché que me había sobrado un poco de cava, para hacer este pollo en salsa con un sobre de sopa de cebolla y quedó delicioso. Anteriormente había probado a hacerlo con nata: Pollo al sobre de sopa de cebolla y quedó también para mojar pan. Con el sobre de cebolla también he preparado Costillas en bolsa al sobre de sopa de cebolla y Solomillo de cerdo a la Coca-Cola, como veis da mucho juego y nos sirve para espesar y dar sabor.

Con esta receta participo en la iniciativa de  Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.

http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html


2/3 raciones
-1 kg. de pollo troceado sin pechuga
-1 sobre de sopa de cebolla
-1 vaso de cava
-medio vaso de agua
-AOVE
-una cebolleta picada
NO AÑADIMOS SAL

Sofreímos el pollo en una cazuela hasta que esté dorado. Añadimos la cebolleta y rehogamos hasta que esté blandita. Incorporamos el cava y el agua y cocemos destapado 20 minutos a fuego lento. 

Agregamos el contenido del sobre de sopa de cebolla y cocemos 15 minutos más removiendo de vez en cuando.

3 comentarios:

  1. Buenos días Marián. Y yo que todavía no he desayunado, sacaría pan y me pondría a mojar.
    Ya recuerdo tus otras recetas con esta sopa y enseguida he adivinado que era una receta tuya.
    Siempre no lo estás ideas con toda clase de productos y eso es genial.
    Gracias por estar de nuevo en 1 más menos 100 y muchos besos.

    ResponderEliminar
  2. Se ve extraordinario , una combinación de ingredientes estupenda que dan como resultado un pollo delicioso sin duda.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Suena bien tu receta. Tengo que probarla, porque además me viene bien para dar salida a una sopa de cebolla de sobre que tengo en la despensa ni sé desde cuando.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!