25 de mayo de 2021

Atún con espárragos verdes en microondas

En tan sólo 6 minutos cocinamos este atún con espárragos en el microondas. El atún queda jugoso y los espárragos al dente.

2 raciones:
-1 filete grueso de atún partido por la mitad
-un manojo de espárragos verdes
-2 cucharadas de salsa Mery o ajopere
(ajo, perejil y AOVE)
-sal
-1 cucharada de AOVE

La salsa Mery o ajopere la preparamos con las hojas de un manojo de perejil lavadas y secas, 3 dientes de ajo y un vasito de AOVE, trituramos y reservamos. Aguanta una semana en la nevera.

Lavamos los espárragos y le quitamos las partes duras del final.

Los cortamos en trozos de dos dedos y dividimos en dos platos, con una pizca de sal y AOVE.

Metemos un plato 3 minutos en el micro tapado con la tapa del microondas.

Sacamos el plato con cuidado de no quemarnos y ponemos el filete de atún sobre los espárragos, salamos y untamos con una cucharada de salsa Mery.

Introducimos 3 minutos más en el micro.

Repetimos la operación con el otro plato.

Aprovecho para participar en el proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" tienen en  marcha  para compartir y recopilar recetas hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas hechas en el micro. Desde que empezara el proyecto, hemos aprendido muchos trucos que nos ahorran tiempo y energía en la cocina.

Imagen

6 comentarios:

  1. Hola Marián. Nunca he hecho esa salsa y me parece estupenda para el pescado. Te ha quedado un plato perfecto para mí. Sano, sencillo y delicioso.
    Muchas gracias por estar de nuevo en En buena onda. Nos encanta tenerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. EN tan sólo 6 minutos y tan rico. El atún queda en su punto, sin resecarse y con todo su sabor natural. Platos como éste enriquecen nuestro proyecto. Mil gracias por compartirlo En Buena Onda, donde cocinamos rico y saludable. Un beso enorme

    ResponderEliminar
  3. Sencillo, sano y bien rico, qué mas se puede pedir?!
    Me encanta el pescado con ajito y perejil, pero no sabía que se llamaba así la salsita!! :)
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  4. Esa salsa Mery no la conocia, me gusto y debe darle al atun un sabor muy bueno, que rico se ve todo!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Una maravillosa opción para comer sano rico y rápido
    Besitos miles ¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Ya estoy apuntando la receta, que disfrutaré yo sola porque a mi pareja el atún no le gusta mucho, que digamos, con lo rico que está. Así con los espárragos (otra cosa que me encanta) me chuparé los dedos seguro. Nunca he hecho espárragos en el micro, tengo aún unos poquitos de la huerta, así que probaré con ellos.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!