2 de agosto de 2021

Sepionets a la plancha con salsa Mary


Hoy traigo una receta sencilla para estos días de verano en los que no apetece liarse mucho en la cocina.
Los sepionets son unas sepias pequeñas y preparadas con salsa Mary es una tapa típica en muchos bares. Estos los compré en congelados Abordo y vienen limpias, preparadas para cocinarlas. 


La salsa Mery o ajopere la preparamos con las hojas de un manojo de perejil lavadas y secas, 3 dientes de ajo y un vasito de AOVE, trituramos y reservamos. Aguanta una semana en la nevera, pero si queremos sólo la cantidad justa con una cucharada de perejil picado, 1 diente de ajo y 3 cucharadas de AOVE, será suficiente.

Lavamos bajo el grifo los sepionets y los secamos con papel de cocina.
 Ponemos una sartén a fuego fuerte y dejamos que se caliente bien.
Hacemos los sepionets a la plancha con un hilo de aceite y sal, durante unos tres minutos por cada lado, que queden tostaditos.
Emplatamos y salseamos con la salsa Mary.

4 comentarios:

  1. La verdad es que es un plato muy bueno, a nosotros nos encanta y este tuyo dice cómeme.
    Un abrazo.

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  2. Qué ricas quedan así hechas las sepias. Y además te ha quedado el plato muy bonito.
    Un beso.

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  3. Muy ricas y con una preciosas presentación, me encantan, besos

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  4. Cocinadas de esta forma tan sencilla y rica quedan de miedo, es una receta estupenda para disfrutar estos días de verano

    Abrazos!

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