Canelones directos al horno


Una de las entradas más visitadas de este blog es "Canelones en tubo sin cocción previa (de pollo, paté y espinacas)". Aún siendo una receta que lleva su tiempo, el hecho de utilizar la pasta en crudo facilita mucho el trabajo. 


Cada vez encontramos más fácilmente este tipo de pasta en los supermercados, esta marca en concreto, la Molisana, queda muy tierna y jugosa y los he visto en Consum, Alcampo y Carrefour.


El truco para que queden bien cocidos es que tengan una salsa líquida en la que hacerse. Yo utilicé tomate natural triturado con aceite de oliva y sal y quedaron muy sabrosos, pero si utilizamos un tomate ya frito, añadirle dos tacitas de agua para que salgan bien.


Los rellené de un sofrito de magro de cerdo recién picado con cebolla: Sofreímos  dos dientes de ajo picados y 700 g. de magro de cerdo picado con un poco de aceite de oliva hasta que pierda su agua y se dore. Añadimos 2 cebollas picadas, salpimentamos y dejamos que se cocine tapado durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando esté tierna la cebolla agregamos nuez moscada recién rallada, una latita de paté de cerdo y 3 cucharadas de bechamel. Removemos y dejamos enfriar.


En una fuente de horno donde quepan los canelones, ponemos una capa de tomate triturado: 3 tomates de ensalada, 4 cucharadas de AOVE y una cucharadita de sal.


Rellenamos con una cuchara los canelones y ponemos sobre el tomate


Cubrimos con la bechamel, el queso rallado y nuez moscada.


Metemos en el horno precalentado a 220ºC durante 40 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, notemos que la pasta está bien hecha.


Podemos gratinarlos unos minutos bajo el grill. 


Buon appetito!

Comentarios

  1. Que buenos...y que rico el relleno!besos

    ResponderEliminar
  2. He utilizado alguna vez este tipo de canelones con carne y me ha sorprendido gratamente el resultado, como dices, el secreto está en que tengan salsa para que se cuezan bien. Aún no los he probado rellenándolos de pescado, porque como tengo la sensación de que necesitan un poco más de tiempo de cocción me da miedo de que el pescado quede demasiado hecho, ya me dirás si tú los has probado. Estos que tú has hecho se ven estupendos, que esa bechamel y el queso los encuentro completamente irresistibles.

    Abrazos

    ResponderEliminar
  3. Siempre nos das información de productos y estos canelones no los conocía. No creo que tarde en buscarlos porque tengo un Consum cerca. El relleno para chuparse los dedos.
    Gracias por compartir y besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares