11 de septiembre de 2021

Pastel de berenjena con jamón york y queso


Hay muchos tipos de pasteles de berenjenas, el que traigo hoy además de fácil es muy ligero, pero igualmente rico. Se pone todo en crudo y el horno hace el resto.


-2 ó 3 berenjenas peladas
-2 ó 3 tomates triturados
-1 cebolla picada
-200 g. de jamón cocido en taquitos
-4 lonchas de queso que funda bien (este Edam)
-una cucharadita de hierbas provenzales
-sal
-AOVE

Mezclamos el tomate triturado con la cebolla, 2 cucharadas de AOVE y un pellizco de sal. Lo ponemos en la base de la fuente de horno.

Cortamos la berenjena en rodajas de 1 cm y ponemos una capa sobre la mezcla de cebolla y tomate. Regamos con una cucharada de aceite.

Ponemos una capa de jamón york, otra de berenjenas y cubrimos con el queso y las hierbas provenzales.

Llevamos al horno a 200ºC hasta que al pinchar notemos que esté blando. En mi horno de gas, 30 minutos.

1 comentario:

  1. Me pirrian todas las recetas de este tipo que llevan berenjena, cualquier cosa que le pongas además le quedará bien seguro, en casa lo hacemos mucho y con jamón y queso nos encanta, buena receta.
    Besos

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!