Pastel de berenjena con jamón york y queso


Hay muchos tipos de pasteles de berenjenas, el que traigo hoy además de fácil es muy ligero, pero igualmente rico. Se pone todo en crudo y el horno hace el resto.


-2 ó 3 berenjenas peladas
-2 ó 3 tomates triturados
-1 cebolla picada
-200 g. de jamón cocido en taquitos
-4 lonchas de queso que funda bien (este Edam)
-una cucharadita de hierbas provenzales
-sal
-AOVE

Mezclamos el tomate triturado con la cebolla, 2 cucharadas de AOVE y un pellizco de sal. Lo ponemos en la base de la fuente de horno.

Cortamos la berenjena en rodajas de 1 cm y ponemos una capa sobre la mezcla de cebolla y tomate. Regamos con una cucharada de aceite.

Ponemos una capa de jamón york, otra de berenjenas y cubrimos con el queso y las hierbas provenzales.

Llevamos al horno a 200ºC hasta que al pinchar notemos que esté blando. En mi horno de gas, 30 minutos.

Comentarios

  1. Me pirrian todas las recetas de este tipo que llevan berenjena, cualquier cosa que le pongas además le quedará bien seguro, en casa lo hacemos mucho y con jamón y queso nos encanta, buena receta.
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares