Patitas de cerdo gratinadas con patatas


Estas patitas gratinadas han quedado para repetir. Quedan con un punto crujiente y la patata muy melosa gracias al jugo que estas van soltando.

Mi olla exprés está averiada y las cocí durante una hora y media a fuego lento en agua con sal y la cazuela tapada. En la olla exprés están listas en 20 minutos. También podemos comprarlas cocidas y saltarnos este paso.

-un kilo y medio de patitas cocidas
cortadas en 6 trozos
-3 patatas
-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-sal y hierbas provenzales

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm.
Las disponemos en una fuente de horno sin amontonar y con una pizca de sal.
Sobre estas ponemos las patitas.

Espolvoreamos con las hierbas provenzales y regamos con el aceite.

Metemos en en el horno a 220ºC durante 20-30 minutos o hasta que estén doradas.
Si hay que recalentarlas lo haremos en el horno.


Bon profit!

Comentarios

  1. Deben estar exquisitas y muy sencillas, lo que más tiempo lleva es cocerlas, pero se hacen prácticamente solas. Tendré que probarlas que casi siempre las hago con salsita picante y es que en casa el picante nos gusta mucho.
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  2. Hola Mariam. Las manitas de cerdo no es una de las cosas que más me llame. Solo las he probado en una ocasión y fue porque no tuve más remedio 😂😂. Me dediqué más a la salsa porque estaba deliciosa y fue cuando las probé.
    De la manera como las has cocinado creo que tienen que estar muy ricas y te aseguro que, aunque no sea uno de mis platos favoritos, iba a dar buena cuenta de estas manitas, eso suponiendo que hayan quedado 😂😂, cosa que dudo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Oh m encanta este plato

    ResponderEliminar
  4. Esta receta no se la puedo enseñar a uno que yo me sé, porque sino no va a dejar de pedírmelas, jjj...
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  5. Marián, me parece que estas patitas deben saber a poco y tendrás que repetir otro día. Ricas, ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Marian!! nunca he comido las manitas así!! siempre las comí con una salsa a la pimienta, pero tu receta me encanta! deben estar deliciosas crujientes!! tengo que probarlo!
    besitos!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares