Gazpacho de albaricoque
Nos regalaron unos albaricoques recién cogidos del árbol ¡gracias Mary!. Hay que comerlos rápidamente porque si no en tres o cuatro días se echan a perder, así que utilicé una parte para hacer este gazpacho que ha quedado para repetir.
-14 albaricoques deshuesados
-2 tomates del Perelló (de ensalada) maduros troceados
-2 cebolletas frescas troceadas
-1 pepino y medio troceado
-3 pimientos verdes italianos (los largos) troceados
-un diente de ajo picado
-un chorro de aceite de oliva virgen extra
-un chorrito de vinagre de Jerez
-sal
- 1 litro de agua
Trituramos todo y rectificamos de sal, vinagre y aceite, a nuestro gusto.
Metemos en la nevera hasta que esté bien frío.
GUARNICIÓN
Picamos en brunoise
-un tomate pequeño
-medio pepino pelado
-5 albaricoques
-un pimiento verde italiano
-una cebolleta pequeña
Cuando vayamos a comer guarnecemos con las verduritas y el albaricoque picados.
Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
Buenos días, Marián. No hay cosa más buena para mí que los albaricoques cogidos del árbol. Teníamos en casa y ya nunca me saben igual.
ResponderEliminarEn el gazpacho aportarán además de su color un toque único. Me gusta mucho.
Un lujazo tenerte de nuevo con esta receta.
Besos.
Pues has aprovechado los albaricoques estupendamente, nos traes una receta muy rica, ideal para refrescarnos en este verano que acaba de comenzar
ResponderEliminarAbrazos
Hola Marian. Un gazpacho muy original, no imagino mucho su sabor pero seguro que el albaricoque le da su puntito dulzón. Me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Que receta tan buena para estos calores y con albaricoques caseros un lujazo, los comprados, la mayoria de las veces no saben a nada.
ResponderEliminarUn besiño guapa
Qué receta más original nos dejas hoy, yo en verano me alimentaría sólo de gazpachos y sopas frías, tomo nota y seguro que la pruebo. U beso
ResponderEliminarThanks for the recipe. Sounds delicious.
ResponderEliminar¡Hola Marian! No hay nada que apetezca más que una buena sopa fría. Esta de albaricoque me parece genial, la has enriquecido con variedad de ingredientes, y seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarFeliz tarde. Bstes.