Gazpacho de albaricoque


Nos regalaron unos albaricoques recién cogidos del árbol ¡gracias Mary!. Hay que comerlos rápidamente porque si no en tres o cuatro días se echan a perder, así que utilicé una parte para hacer este gazpacho que ha quedado para repetir.


-14 albaricoques deshuesados
-2 tomates del Perelló (de ensalada) maduros troceados
-2 cebolletas frescas troceadas
-1 pepino y medio troceado
-3 pimientos verdes italianos (los largos) troceados
-un diente de ajo picado
-un chorro de aceite de oliva virgen extra
-un chorrito de vinagre de Jerez
-sal
- 1 litro de agua

Trituramos todo y rectificamos de sal, vinagre y aceite, a nuestro gusto.
Metemos en la nevera hasta que esté bien frío.

GUARNICIÓN
Picamos en brunoise 
-un tomate pequeño
-medio pepino pelado
-5 albaricoques
-un pimiento verde italiano
-una cebolleta pequeña


Cuando vayamos a comer guarnecemos con las verduritas y el albaricoque picados.


Con esta receta participo en la iniciativa de  Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.

http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html

Comentarios

  1. Buenos días, Marián. No hay cosa más buena para mí que los albaricoques cogidos del árbol. Teníamos en casa y ya nunca me saben igual.
    En el gazpacho aportarán además de su color un toque único. Me gusta mucho.
    Un lujazo tenerte de nuevo con esta receta.
    Besos.

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  2. Pues has aprovechado los albaricoques estupendamente, nos traes una receta muy rica, ideal para refrescarnos en este verano que acaba de comenzar

    Abrazos

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  3. Hola Marian. Un gazpacho muy original, no imagino mucho su sabor pero seguro que el albaricoque le da su puntito dulzón. Me gusta.
    Un beso.

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  4. Que receta tan buena para estos calores y con albaricoques caseros un lujazo, los comprados, la mayoria de las veces no saben a nada.
    Un besiño guapa

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  5. Qué receta más original nos dejas hoy, yo en verano me alimentaría sólo de gazpachos y sopas frías, tomo nota y seguro que la pruebo. U beso

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  6. Thanks for the recipe. Sounds delicious.

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  7. ¡Hola Marian! No hay nada que apetezca más que una buena sopa fría. Esta de albaricoque me parece genial, la has enriquecido con variedad de ingredientes, y seguro que estaba riquísima.
    Feliz tarde. Bstes.

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