Espaguetis con setas, bacon y cebolleta
He aprovechado los tallos de las cebolleta para preparar este plato de pasta. Quitando la capa exterior y la parte más dura del final, se pueden utilizar en guisos o salteados.
2 raciones:
-225 g. de espaguetis
-65 g. de bacon en tiras
(una barqueta de Oscar Mayer)
-los tallos de dos cebolletas limpios y picados
-125 g. de setas ostra en tiras
-1 diente de ajo picado
-media cucharadita de perejil
-sal
-aceite de oliva o girasol
En una cazuela antiadherente echamos el bacon sin nada de aceite. Cocinamos a fuego vivo hasta que se dore. Retiramos el exceso de grasa y escurrimos sobre papel absorbente.
En la misma cazuela echamos un poco de aceite y sofreímos la cebolleta con una pizca de sala fuego lento 5 minutos.
Incorporamos las setas en tiras y subimos el fuego. Salteamos hasta que pierdan su agua de vegetación.
Añadimos el ajo y el perejil, removemos durante un minuto y mezclamos con el bacon.
Cocemos los espaguetis el tiempo indicado por el fabricante con agua y sal. Escurrimos y enfriamos con agua. Volvemos a escurrir y salteamos con la mezcla de setas, bacon y cebolleta.
Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
Hola !
ResponderEliminarHoy hemos coincidido con el ingrediente de la pasta para comenzar este lunes llenos de energía.
Un plato divino el que has hecho con esa combinación de sabores tan estupenda.
Un abrazo y feliz semana.
Ya con el nombre de la receta me he relamido, qué rica y fácil. Yo también aprovecho los tallos de cebolleta para guisar, me encanta el punto meloso que le dan a las salsas.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Una receta de las que entran en mi casa y se quedan, muchísimas gracias. Un beso
ResponderEliminarOh wow, looks so yummy! Thanks for sharing the recipe.
ResponderEliminarHas aprovechado los tallos estupendamente, pues nos traes un plato de pasta estupendo, lleno de sabor
ResponderEliminarAbrazos
Hola, Marián. Yo también uso los tallos porque está esa parte tierna que es una pena tirarla y nos vale igualmente.
ResponderEliminarLa pasta con setas siempre está rica y tu plato es ideal.
Gracias por volver a estar en 1+/-100.
Besos.
Que rico! Todo un gustazo de platito!besos
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