Arroz negro (con caldo de bogavante)


Aprovechando que me había sobrado caldo de bogavante, preparé este arroz negro que no ha defraudado. El sabor era intenso y para ser mi primer arroz negro el resultado fue muy bueno. Podemos sustituir el caldo de bogavante por un buen fumet de pescado de roca y marisco o preparar el caldo de bogavante como en mi receta Mi arroz con bogavante.


3 raciones:
-una bolsa de preparado para sopa de marisco de 400 g
(ingredientes pelados: carne de mejillón, almejas, gambas y tacos de pescado)
- aceite de oliva o girasol
-una taza de arroz redondo
-2 tazas de caldo de bogavante
-2 bolsitas de tinta de calamar
-alioli para acompañar

Comenzamos sofriendo con un poco de aceite, el marisco pelado y previamente descongelado a fuego fuerte hasta que pierda su agua.


Incorporamos el arroz y sofreímos con un poco más de aceite.

Añadimos la tinta de calamar y el caldo, removemos y levantamos el hervor.

Cuando hierva, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos 20 minutos o hasta que se quede sin caldo.



Tapamos con papel de aluminio cinco minutos antes de que termine.


Cuando oigamos que se está "friendo" el socarraet esperamos dos minutos y apagamos el fuego.
Coronamos con una cucharada de alioli en el centro.


Bon profit!



Con esta receta participo en la iniciativa de  Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.

http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html

Comentarios

  1. En cuanto he visto el aviso en mi página he venido corriendo, me encanta el arroz de todas las maneras posibles, y este arroz negro que has preparado tiene una pinta impresionante, seguro que estaba divino.
    Besos A vueltas con los pucheros

    ResponderEliminar
  2. Hola, guapa. Me alegra tenerte de nuevo por el proyecto y más con el riquísimo arroz negro que has preparado. No recuerdo que haya ninguno.
    Este agosto se agradece mucho más porque hay poca participación.
    Me llevo mi platito.
    Besos y mil gracias.

    ResponderEliminar
  3. Mira lo temprano que es y aquí me tienes, salivando, vaya arroz negro que te has marcado, con el caldo de bogavante, se de película!!!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  4. Your black rice recipe looks incredible! The intense flavor from the lobster broth must be amazing. Can’t wait to try this at home. Thanks for sharing! 😊

    Don’t forget to check out my new blog post: www.melodyjacob.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares