Pollo korma exprés


El korma es un plato de carne o verduras estofadas originario de la India y Asia Central y se caracteriza por su salsa espesa elaborada con yogurt, nata o leche de coco. Es suave y dulce pero aromático y a diferencia de otros currys, no es picante.


Encontré la salsa preparada de la marca Patak´s en el supermercado, así que me la llevé a casa para probarla. Sus ingredientes son: Agua, azúcar, coco desecado (4%), nata líquida (4%), crema de coco (4%), aceite de nabina, almidón de maíz modificado, puré de tomate concentrado, crema de leche (1%), puré de jengibre, especias molidas (especias, comino, hinojo, cúrcuma), cebolla seca, sal, acidulante (ácido láctico), zumo de limón concentrado, hoja de cilantro seca.

Tiene un sabor suave pero muy rico y en un momento preparamos un plato delicioso.


4 raciones:
-3 pechugas de pollo o contramuslos cortados en taquitos
-un bote de salsa korma Patak´s
-arroz blanco para compañar 

Salteamos el pollo con un poco de aceite hasta que cambie de color.
Añadimos la salsa korma. Ponemos un poco de agua en el bote, agitamos y se lo añadimos al pollo.
Levantamos el hervor y bajamos el fuego al mínimo. Cocinamos durante 15 minutos, destapado y removiendo de vez en cuando.
Emplatamos con arroz blanco o pan naan.
Espolvoreamos con perejil o cilantro.


Comentarios

  1. No he probado esta salsa, pero tiene pinta de estar muy buena, con ella te ha quedado un plato muy apetitoso y cremoso.
    Besos.

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  2. ¡Hola, Marian! Se acabó el verano y ya estamos de nuevo por aquí.
    Sí que te ha quedado un plato exprés, ideal para esos días que vamos a la desesperada, y encima rico, no se puede pedir más.
    Feliz finde. Bstes.

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  3. Me descubres una salsa y desde luego la receta es exprés. Te soluciona una comida en nada. Besos.

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  4. He probado algunas salsas de esta marca, pero esta en concreto no, como no pica disfrutaría mejor el plato

    Abrazos

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  5. Este platito express es de los que te da una alegría al alma... me ha encantado!besos

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  6. Using the Patak's prepared sauce is a smart shortcut, and it looks like it has all the right components: the coconut, cream, and rich spices. That thick sauce mixed with the sautéed chicken looks genuinely appetizing.

    Serving it over white rice is perfect for soaking up all that delicious gravy. Thank you for sharing this simple but very tempting recipe.

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