8 de julio de 2014

Ensalada de lentejas con bacalao

En España, tenemos muy buenas conservas, prueba de ello, es que somos grandes exportadores, sobre todo de pescado y vegetales. Ahora que el calor aprieta y no apetece tanto encender los fogones, podemos aprovecharnos de ellas para preparar refrescantes y nutritivas ensaladas.



-2 botes de lentejas cocidas
-1 ó 2 tomates valencianos (los míos de Riola)
-1 cebolleta
-una pizca de sal

Picamos el bacalao, los alcaparrones, los pepinillos, las aceitunas, el pimiento y la cebolleta.

Troceamos el tomate en cuadrados pequeños.

Enjuagamos y escurrimos las lentejas cocidas.

Mezclamos todo en un bol y aliñamos con aceite y sal.

Dejamos en la nevera para que se integren los sabores.

Podemos tomarla fría o templada.




6 comentarios:

  1. Me encantan las ensaladas de lentejas y garbanzos. En verano me las hago a menudo. Me encanta el toque del bacalao!!! Buenisima!! Besos guapa

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    1. ¡Gracias Maribel! La verdad es que casi me gustan más así, en ensalada, que guisadas...aunque reconozco que en en invierno, calentitas vienen mejor,,,jjj ¡Besos linda!

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  2. En verano también hago las legumbres en forma de ensalada. Esos botes van bien para hacerla en un momento.
    Una presentación muy chula.
    Besos.

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    1. ¡Gracias Ana! Me alegra que te gusten! Los botes van genial y en España tenemos de muy buena calidad, así que les doy uso, jjj ¡Besos guapa!!

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  3. Una receta deliciosa y de lo más apetecible, esta ensalada viene genial para incluir las legumbres con el calor, me gusta mucho!!
    Un abrazo!!!

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  4. ¡Gracias Raúl! Un placer tenerte por aquí, me encata tu blog y me das muchas ideas.
    Las legumbres son una joyita nutricional y hasta en verano hay que darles candela, en forma de paté o en ensalada ¡entran solas! ¡Un abrazo!

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