20 de enero de 2016

Crema de escarola y anacardos

 

Compré una escarola enorme y la señora que me la vendió, me propuso que probará la escarola cocida, aprovechando así las hojas más verdes y dejando las amarillas para la ensalada. Me puse a buscar en la red y resulta que en granada, es típica la sopa de escarola. Seguí la receta, más o menos, porque sustituí las almendras -que no tenía-, por anarcados y le puse un poco de leche, para darle más cremosidad. El resultado me ha sorprendido bastante, eso sí, calentita, como apetece ahora y con unas gotas de limón.

-las hojas exteriores de una escarola grande
-2 rebanadas de pan
-3 dientes de ajo
-12 anacardos
-Caldo o agua, aceite de oliva, sal
-pizca de pimienta
-pizca de comino
-medio vaso de leche
-opcional: huevo duro.

Lavamos la escarola y la ponemos a cocer con un poco de agua o caldo, unos 15 minutos. Mientras freímos el pan, los ajos y los anacardos.

Incorporamos la fritada en la cazuela junto a la escarola y trituramos. Ponemos la leche y añadimos más agua si es necesario, para que quede una crema ligera.

Espolvoreamos con el comino y la pimienta. Rectificamos de sal y cocemos el conjunto 10 minutos más.

Se toma caliente, con huevo picado si queremos y unas gotas de limón.
 NUTRICIÓN: escarola,

3 comentarios:

  1. Que crema fabulosa la que nos enseñas hoy.
    Un saludito

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  2. Pues me parece una crema deliciosa! Además muy sana para estas fechas que falta me hace. Un beso y feliz año

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  3. Qué original, quiero probar porque debe estar deliciosa!!un beso

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