Fideuá de conejo, pollo, alcachofas y foie


Con el caldo que hice para el "Arroz con conejo, pollo, alcachofas y foie" he hecho esta fideuá que fue todo un éxito. Los fideos quedan dorados y el sabor muy rico. La hice de un kilo de fideos gordos o nº4 y vino justo para una paella de 33 cm de diámetro de base.

Me salieron 3 litros de caldo con estas medidas:
Caldo:
-un conejo troceado
-6 muslitos de pollo
-2 alcachofas grandes
-un medallón de mousse de pato Aoste 100 g
-2 tomates rallados
-un diente de ajo
-media cucharadita de pimentón dulce
-aceite de oliva y sal
-media cucharadita de tomillo y romero
-cúrcuma
-3 litros de agua

Sofreímos las carnes en una cazuela y cuando estén doradas añadimos las alcachofas troceadas en octavos. Dejamos que se fría y agregamos el ajo removiendo unos segundos. Incorporamos el pimentón dulce y el tomate, dejamos que reduzca 10 minutos y agregamos el agua, la cúrcuma y la sal.

Levantamos el hervor y bajamos el fuego. Dejamos que hierva a fuego lento durante 20 minutos.

Además a esta fideuá le añadí una cucharadita de tomillo y romero y le fue de maravilla.


FIDEUÁ:
-1 kg de fideos gordos
-2 l de caldo
-un medallón de mousse de foie Aoste 100 g
(o 100 g de foie)

Sofreímos los fideos con un vasito de aceite. Removemos unos 5 minutos hasta que estén dorados. 


Añadimos el caldo con su pollo, conejo y alcachofas y removemos.
Agregamos el foie a taquitos por encima.

Levantamos el hervor y bajamos el fuego. Dejamos cocer a fuego lento hasta que casi no quede caldo SIN REMOVER.

Tapamos con papel de aluminio o con una tapa y esperamos a que suene que se está "friendo" el socarraet, unos 5 minutos.

Destapamos y ¡a comer!

Comentarios

  1. Nos traes una fideuá de categoría, sale a la vista, con una combinación de ingredientes bien rica, lástima no poder probarla

    Abrazos

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  2. Vaya conjunto de ingredientes ricos para esta ricura de plato. Me guardas una tapita?besos

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