Puerros con jamón york, queso y chimichurri


Hice una receta parecida a esta hace algún tiempo, los Puerros con queso y bacon y me gustaron mucho, así que he querido hacer otra versión, esta vez con jamón york y una base de salsa chimichurri que ha sido un descubrimiento para mí. Tiene un toque picante-ácido muy suave que realza el plato sin ser invasivo. La volveré a comprar porque tiene muchas opciones.


-5 puerros
-10 lonchas de jamón york
-un bote de salsa chimichurri
-queso rallado
-orégano o albahaca

Cortamos la parte blanca de los puerros y los lavamos. Los partimos por la mitad y cocemos a fuego medio 15 minutos desde que hierve el agua. Escurrimos en un colador y secamos con papel de cocina.


En una fuente de horno ponemos una base de salsa chimichurri.
Enrollamos cada puerro con jamón york y disponemos sobre las salsa.
Cubrimos de queso y horneamos 10 minutos con calor solo arriba.


Emplatamos y espolvoreamos con las hierbas.

Comentarios

  1. Has hecho un delicioso bocadito, te han quedado espectaculare y originales.
    Cariños y buen comienzo de semana.
    Kasioles

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  2. He comido los puerros así, pero sin el chimichurri y seguro que es un puntazo de sabor. No he visto esta marca por aquí, pero habrá que fijarse más.
    Besos guapa.

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  3. Qué forma tan original de cocinar puerros, me ha gustado mucho la receta, se me ha antojado nada más verla

    Abrazos

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  4. Me gustan estos puerros, el chimichurri, le tiene que dar un sabor único.
    Un abrazo.

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  5. ¡Mmm me encanta la salsa chimichuri!, no dudes que probaré tu receta, sencilla y promete..., Un beso

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  6. Me parece súper original esta recetita! apuntadísima!Besos

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