Puerros con jamón york, queso y chimichurri


Hice una receta parecida a esta hace algún tiempo, los Puerros con queso y bacon y me gustaron mucho, así que he querido hacer otra versión, esta vez con jamón york y una base de salsa chimichurri que ha sido un descubrimiento para mí. Tiene un toque picante-ácido muy suave que realza el plato sin ser invasivo. La volveré a comprar porque tiene muchas opciones.


-5 puerros
-10 lonchas de jamón york
-un bote de salsa chimichurri
-queso rallado
-orégano o albahaca

Cortamos la parte blanca de los puerros y los lavamos. Los partimos por la mitad y cocemos a fuego medio 15 minutos desde que hierve el agua. Escurrimos en un colador y secamos con papel de cocina.


En una fuente de horno ponemos una base de salsa chimichurri.
Enrollamos cada puerro con jamón york y disponemos sobre las salsa.
Cubrimos de queso y horneamos 10 minutos con calor solo arriba.


Emplatamos y espolvoreamos con las hierbas.

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