Puerros con jamón york, queso y chimichurri
Hice una receta parecida a esta hace algún tiempo, los Puerros con queso y bacon y me gustaron mucho, así que he querido hacer otra versión, esta vez con jamón york y una base de salsa chimichurri que ha sido un descubrimiento para mí. Tiene un toque picante-ácido muy suave que realza el plato sin ser invasivo. La volveré a comprar porque tiene muchas opciones.
-5 puerros
-10 lonchas de jamón york
-un bote de salsa chimichurri
-queso rallado
-orégano o albahaca
Cortamos la parte blanca de los puerros y los lavamos. Los partimos por la mitad y cocemos a fuego medio 15 minutos desde que hierve el agua. Escurrimos en un colador y secamos con papel de cocina.
En una fuente de horno ponemos una base de salsa chimichurri.
Enrollamos cada puerro con jamón york y disponemos sobre las salsa.
Cubrimos de queso y horneamos 10 minutos con calor solo arriba.
Has hecho un delicioso bocadito, te han quedado espectaculare y originales.
ResponderEliminarCariños y buen comienzo de semana.
Kasioles
He comido los puerros así, pero sin el chimichurri y seguro que es un puntazo de sabor. No he visto esta marca por aquí, pero habrá que fijarse más.
ResponderEliminarBesos guapa.
Qué forma tan original de cocinar puerros, me ha gustado mucho la receta, se me ha antojado nada más verla
ResponderEliminarAbrazos
Me gustan estos puerros, el chimichurri, le tiene que dar un sabor único.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Mmm me encanta la salsa chimichuri!, no dudes que probaré tu receta, sencilla y promete..., Un beso
ResponderEliminarMe parece súper original esta recetita! apuntadísima!Besos
ResponderEliminar