9 de mayo de 2016

Patata nueva asada "Tex-Mex"


Estamos en plena temporada de patata nueva en Valencia y me han regalado unos kilitos.
¡1000 GRACIAS! 

Son tiernas, con una textura cremosa y se hacen en poco tiempo, sobre todo si son pequeñas como estas.

No se pelan, con un estropajo exclusivo para ellas, se limpian bajo el agua y prácticamente se pelan porque tienen una piel muy fina. Con un cuchillo quitamos las posibles imperfecciones, que casi no tienen.


Dan mucho juego, como buenas patatas, así que hoy le damos un aire mejicano con la boloñesa Tex- Mex, que realizamos incorporando un sobre de "preparado para fajitas" y que encontramos en supermercados de varias marcas. Este en concreto es de DIA, le aporta un sabor ligeramente picante y especiado, que bien podemos sutituir por uno o dos jalapeños, cilantro o una salsa mejicana que encontramos fácilmente. 


Para 12 patatas tex-mex:
-6 patatas nuevas pequeñas partidas por la mitad a lo largo
-aceite de oliva , sal y pimienta

Asamos las patatas con un hilo de aceite de oliva, sal y pimienta,en el horno a 220ºC durante 30 minutos o en el microondas 750 w, 20 minutos. Pinchar para comprobar que están tiernas.

Boloñesa Tex- Mex
-500 g. de ternera picada
-300 ml. de tomate frito
-un sobre de preparado para fajitas
-2 zanahorias peladas y taquitos
-2 cebolletas o cebollas
-2 cucharadas de pimiento asado en tiras (o fresco)
- 2 cucharadas de aceite de oliva

*También le añadí una cucharada de tomate en polvo, que encontré en Alcampo y no pude dejar de comprar para probar, ya que no lo había visto nunca. Le aporta un sabor extra a sopas, salsas,...


Sofreímos la carne en el aceite a fuego vivo e incorporamos la cebolla y la zanahoria. Dejamos que se cocine 15 minutos.


Agregamos el pimiento y continuamos la cocción 5 minutos si son asados, 10 sin son frescos, sin dejar de remover.

Incorporamos el tomate frito, una cucharada de tomate en polvo y el preparado para fajitas. Reducimos 2 minutos.


PATATAS TEX- MEX

Coronamos las patatas con la boloñesa y sobre esta ponemos un poco de queso.




Introducimos en el horno y gratinamos hasta que doren un poco o en el microondas para que el queso se derrita.

Espolvoreamos con cilantro.


       

Aprovechamiento: si nos sobra, podemos hacer unos paninis o agregarlo a una pasta o un arroz.

 

 
 

3 comentarios:

  1. Ya se me hace la boca agua viendo esta ricura y sabiendo que tienen un toque picante, que a mi me encanta!!
    Besos.

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  2. Las patatas son deliciosas siempre y se prestan a mil preparaciones diferentes, de cualquier manera un éxito siempre, las tuyas deben estar de !!un beso

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  3. Ayer vine a verte y Google estaba tonto, me daba error todo el rato y no te pude dejar ningún comentario.
    Me parecen unas patatas riquisisisisismas. Mira que a mi me gustan la patatas rellenas, de lo que sea, carne, pescado, verduras, queso... Pero es que este relleno tiene que estar tremendo. Besos

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