22 de septiembre de 2019

Lomos de salmón con verduras en microondas


Este plato se prepara prácticamente solo. Simplemente hay que picar unas pocas verduritas y el microondas nos lo cocina de forma limpia y rápida. Es ideal para cuando sólo quieres una o dos raciones y encender el horno es un engorro para tan poco cantidad. Utilizo un recipiente de vidrio alto y con el diámetro del microondas, así cabe perfectamente y no ensucia. Además el salmón queda jugoso y en su punto.



-dos lomos de salmón
-medio puerro
-media cebolleta
-un calabacín pequeño
-sal
-aceite de oliva
-sal de ajo

Picamos el puerro en rodajas, ponemos en el recipiente con un poco de aceite de oliva, sal y sal de ajo. Metemos 10 minutos a máxima potencia (750 w). Mientras picamos la cebolla en cuadraditos y el calabacín en medias lunas. Mezclamos con el puerro e introducimos 10 minutos más.

Removemos las verduras y ponemos el salmón sobre ellas. Salamos, echamos un hilo de aceite y cocinamos en el micro 5 minutos. Estos lomos eran grandecitos si son más pequeños empezar con 3 minutos y sacarlos en cuanto cambien de color.


Con esta receta participo en un proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" han puesto en  marcha  para compartir y recopilar recetas hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas hechas en el micro, que nos vienen genial. 
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3 comentarios:

  1. Buenos días, Marián. Es una receta perfecta para mí y bien sana y sencilla.
    No dudes de que me lo haré.
    Gracias por tu nueva aportación al proyecto.
    Feliz domingo, guapa.

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  2. Hola, es verdadd, es un palto que se hace solo, eso nos agrada mucho en la cicina, cuanto mñas se aligere el trabajo mejor, ademñas de forma fácil y muy sana. Me encanta el salmón y te ha quedado espectacular. Mil gracias por cmpartirlo EN Buena Onda, mil besos!!!

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  3. En casa también suelo hacer el salmón en el microondas, porque como bien dices, es ideal para una o dos raciones.
    Te ha quedado muy apetitoso.
    Un beso.

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