Cestas de escarola con gouda y piñones


No sabía que hacer con una escarola gigante aparte de ensaladas y descubrí que se puede cocinar, tal y como nos muestra Apicius en La Cocina paso a paso. Se parece a la espinaca en cuanto a presencia y sabor, así que preparé unas cestas con piñones, que le van bastante bien. Si nos resultan amargas, podemos rebajarlas con algo dulce como pasas, arándanos o incluso miel.


-1 escarola
-1 paquete de obleas para empanadillas 
(hojaldre, pasta brisa,...)
-moldes para magdalenas o tartaletas
-un puñado de piñones
-gouda tierno o queso que funda bien
-sal, aceite de oliva
-opcional: uvas pasas, arándanos secos o miel

Tostamos un poco los piñones en una sartén. Reservamos.

Ponemos la escarola picada en una cazuela, dejamos que suelte su agua y la escurrimos (el caldo nos sirve para enriquecer otros platos).

Doramos un diente de ajo picado, agregamos la escarola y la rehogamos. Salamos y si queremos añadimos las pasas o arándanos remojados o la miel. Agregamos la mitad de los piñones.

Enaceitamos los moldes (no lo hice, pero quedarán más dorados y crujientes) y los forramos con las obleas de empanadilla.

Rellenamos con la escarola. Ponemos el queso encima y el resto de los piñones. Horneamos 10- 15 minutos, para que se hornee la masa y se funda el queso.

Dejamos enfriar antes de sacarlas de los moldes. Se pueden calentar en el horno una vez desmoldadas.



Comentarios

  1. ¡Qué ricas!.
    Yo hago muchas tartaletas con obleas, pero nunca las había utilizado en moldecitos de magdalenas. Me encanta cómo quedan.
    Y el relleno, riquísimo.
    Un besote.

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    1. ¡Gracias Marga! Desde que descubrí los moldes de silicona, no paro de usarlos ¡y de comprar más, jjj! me resultan de lo más prácticos ¡Besos!

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  2. Una receta bien original y con una presentación fantástica, hay que ver que bien queda la oblea metida dentro de un molde de magdalena... La imaginación al poder!
    Un besito

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    1. ¡Gracias Milia! La verdad es que cogió muy bien la forma, aunque la próxima le pondré un pelín de aceite para que se doren ¡Un abrazo!

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  3. Una receta original que ha de estar sabrosa y una bonita presentación.
    Besos.

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    1. ¡Gracias Ana! Me alegra que te gusten ¡Un beso!

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  4. Holaa, pues mira muy buena idea lo de utilizar así la escarola, jijiji. me gusta.
    oyeeee genial como hiciste el pino puente, enhorabuena ajajajjaja. suerte en el sorteo. besotes!!!

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    1. jjj ¡Gracias Myriam! jjj ¡Qué pena no haberme hecho la foto, con lo bien que me salió! jjjj ¡Un besazo!

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