Patatas exprés con vinagreta de ajo y guindilla
Cuando hice guindillas en vinagre, separé las rojas de las verdes. Las rojas pican más y son un poco más fuertes para comer tal cual, así que he hecho una vinagreta o especie de mojo picón que acompaña muy bien tanto a unas patatas, como a una carne o pescado.
PATATAS EXPRÉS:
-patatas, aceite de oliva y sal
Lavamos bien las patatas y las cortamos por la mitad a lo largo. Le hacemos unos cortes superficiales en forma de rejilla.
Las disponemos en un plato con la piel hacia abajo y añadimos sal y aceite.
Introducimos en el microondas, a máxima potencia, 15-20 minutos o hasta que estén asadas (vamos pinchando).
VINAGRETA DE AJO Y GUINDILLA:
-un bote de guindillas rojas en vinagre (si no tenemos, podemos usar verdes)
-la medida del bote de aceite (de oliva o de girasol)
-una cabeza de ajos pequeña (o media grande)
-sal
Les quitamos los rabillos a las guindillas, sin quitarles las semillas.
Las ponemos en el vaso de la batidora junto a el vinagre de maceración, el aceite, los ajos pelados y la sal.
Trituramos y probamos, si queremos modificamos a nuestro gusto, con más ajo, sal,...
Tienen que picar que es un contento, pero a mi me gusta!
ResponderEliminarBesos.
Sí es picosita, jjj, como dicen en mi pueblo, ¡tiene un sentidito! jjj ¡besos!
ResponderEliminarUna receta estupenda ..para esos momentos que tenemos que ser rapidos y sorprendentes ....la guindilla en mi casa poco . besos
ResponderEliminar¡Gracias Marimi! La verdad es que está hecha en un momento ¡Un abrazo!
Eliminarreceta rápida pero que me encanta. un besoteeeee
ResponderEliminar¡Gracias Myriam! Me he apuntado a tu concurso, a ver si hay suerte, jjj ¡Un abrazo!
EliminarEl problema esta en poder parar de comer.
ResponderEliminarQue tengas buena semana.
Besos. "La Cocina de Trini Altea"
¡Gracias Trini! Sí que son un poco adictivas, jjj ¡Un abrazo y feliz semana!
Eliminarsiempre va bien recetas asi rapidas y buenas¡¡
ResponderEliminar¡Gracias Miquel! Me alegra que te gusten ¡Un abrazo!
EliminarMe encantan las patatas al microondas se hacen en un momento y son riquísimas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
¡Gracias Belén! Es cierto, en veinte minutos tienes unas patatas supertiernas ¡Feliz semana!
Eliminar