Barcas de pepino con atún y lechuga


Hoy vamos con una de pepinos. Esta hortaliza, que es la cuarta más cultiva en el mundo, igual sirve para hacer una mascarilla, que para comerla. Son refrescantes y crujientes, ideales para tenerlos preparados en la nevera y tomarlos fríos.

-5 pepinos pequeños
-2 latas de atún claro en aceite de oliva
-6-8 hojas de lechuga
-1 cucharada generosa de mahonesa (o queso crema)
-sal

Lavamos los pepinos y pelamos parcialmente. Los vaciamos un poco con un sacabolas o vaciaverduras. 


Salamos los pepinos, por la parte interior y los dejamos escurrir bocabajo mientras preparamos el relleno.

Picamos lo que le hemos sacado y la lechuga. Le añadimos el atún y la mahonesa. Salamos.


Rellenamos con esto los pepinos y dejamos en la nevera mínimo un par de horas.

NUTRICIÓN: 15 razones por las que debes empezar a comer pepino

 

Con esta receta participo en el 6º Reto BBSS (buenas, baratas, sanas y sencillas) "Los del BBSS SOMOS UNOS FRESCALES", un reto para aportar recetas frescas para el buen tiempo, procurando que sean sanas, baratas y fáciles de elaborar. Una iniciativa de Marisa de Thermofan.
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2015/04/6-reto-bbss-el-frescales.html

Comentarios

  1. Bon dia guapa. Menuda sorpresa. En este BBSS estás que te sales. Todas las recetas son geniales, pero ésta és de las más BBSS presentadas y además, original.
    Me gustan mucho los pepinos en verano. La haré seguro.
    Mil gracias. Muchos BBSSos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Maribel ¡estoy que lo tiro! jjj La verdad es que el tema invita y a mí me gustan mucho las recetas frías. Me alegro que te haya gustado, gracias a tí guapa!!

      Eliminar
  2. Que ricura de receta! Tan fresquita y tan facil!!! Pues me encantan todos lo ingredientes y esto me lo como yo a bocados a cualquier hora. Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. JJj Me alegra que te gusten Maribel, te puedes comer unos cuantos sin remordimientos, jjj ¡Un abrazo guapa!!

      Eliminar
  3. Genial, qué rica y fresca aportación!!un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracia Elisa! Me alegra que te gusten guapa ¡Besotes!

      Eliminar
  4. Qué ricoooo!!!! Una fantástica aportación al reto Frescales ;) Un cóctel de vitaminas y proteínas super refrescante :)
    Besitos y muyy feliz fin de seman!!

    ResponderEliminar
  5. Qué ricoooo!!!! Una fantástica aportación al reto Frescales ;) Un cóctel de vitaminas y proteínas super refrescante :)
    Besitos y muyy feliz fin de seman!!

    ResponderEliminar
  6. Vengo corriendo, en cuanto he visto tu comentario, para darte las gracias por él y decirte que allí tienes "tu casa" para cuando quieras. Un placer conocerte. Besos.

    ResponderEliminar
  7. ¡Y con las prisas no te he felicitado por tu receta para el reto! me parece que encaja perfectamente con lo que nos pide Marisa y bueno, tiene que estar un rato largo. Ahora sí. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Otra receta sencilla, buena, bonita y fresquita, fresquita. Saludos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares