Calabacines rellenos de pavo braseado y espinacas
En alguna ocasión he mencionado lo
que me gusta la cocina de proximidad. Poder comer vegetales que por la
mañana estaban plantados y a mediodía están en tu mesa, es un lujo para
el paladar y la nutrición.
Tengo la suerte de vivir en un pueblo rodeado de huertas y mar. El paisaje cambia por los colores que tiñen la tierra.
Es el caso de la Horchatería Vida, una alquería donde aparcar tu bici y comprar verduras de temporada y recién
recolectadas. Tienen dulces caseros y un espacio donde conviven pavos
reales, conejos y gallinas. Si se quedan sin lechugas, te esperas, ¡y
recolectan más! En esta ocasión fueron unos calabacines...
Para 6 unidades:
-3 calabacines pequeños
-200 g. de pavo braseado Campofrío
-dos puñados de espinacas frescas, limpias y picadas
-150 g. de queso manchego tierno
-aceite de oliva virgen
-sal y pimienta
-nuez moscada, perejil,...
Quitamos los extremos de los calabacines y partimos por la mitad a lo largo. Vaciamos con un sacabolas.
En
una sartén con aceite salteamos el calabacín picado y cuando esté
blandito, incorporamos el pavo y las espinacas, salteando el conjunto.
Agregamos nuez moscada y/o perejil, finas hierbas,...lo que nos
apetezca...
Con
esto rellenamos los calabacines. Coronamos con el queso y metemos en el
horno 30 minutos, si hay prisa 12 minutos en el microondas.
Yo estas vez lo hice en el horno aprovechando para asar unas patatas con pesto.
NUTRICIÓN: Cocina de proximidad,
Cuando vaya por Alboraia tendré en cuenta este sitio para comprar verdura recién cogida, es un lujo.
ResponderEliminarAsí te han quedado de ricos estos calabacines, con productos buenos no puede fallar.
Besos.
¡Gracias Ana! La verdad es que un lujo, el sabor, la textura,...todo cambia ¡Un beso reina y feliz finde semana!
EliminarY tanto que es un lujazo comprar verduras así, ¡qué ricos tenían que estar esos calabacines recién recolectados!.
ResponderEliminarEl relleno me encanta, tienen una pinta buenísima.
Un besote.
Gracias Marga! Me alegra que te gusten! Estaban ricos, ricos, jjj ¡Besos guapa y feliz finde!
EliminarLa verdad que tenenmos una suerte inmensa de vivir en los pueblos que se decican a la agricultura y la ganadería,como es mi caso, aquí todo está a la mano y todo recién recolectado, así los platos salen como salen. Tus calabacines para disfrutarlos desde el principio al final. Besossss
ResponderEliminarGracias Carmen! Encantada de tenerte por aquí! La verdad es que sí, es una suerte, yo ganadería no tengo, pero tengo pueblos cerca donde sí, así que me voy a pasar el día y vengo cargada, jjj ¡Un abrazo linda!
EliminarQue buenos estos calabacines, un relleno muy rico y de diario. Cosas de andar por casa, como diria yo. Y el resultado, de lujo! Besos y buen finde
ResponderEliminar¡Gracias Maribel! Me alegra que te gusten ¡Feliz finde! ¡Un abrazo guapa!
EliminarMe he puesto en contacto con Xavier Mor y me comenta que en Valencia de momento no tienen puntos de venta, pero que puedes escribirles a xavier.mor@xaviermor.com y te atenderán gustosamente.
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Muchas gracias Ana! Voy a escribirles y te cuento ¡Besos reina!
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