Preñaitos con masa de pizza Harimsa


Una receta bastante fácil, con la harina especial para pizza de Harimsa, que es esponjosa y fácil de manejar y un relleno, el que tengamos, en mi caso un revuelto de la enorme escarola que compré en la huerta y un par de latas de bonito. 
Pero viendo el resultado, se me ocurre el típico relleno de tomate, atún y pimientos, con huevo duro o piñones, En esta masa se forma la costra manteniendo la miga sin que el relleno la moje de más. A mí me ha encantado.


Para la masa:
-preparado de pizza Harimsa  *elaboración en video*

Para el relleno:
-Hojas de escarola, dos latas de atún y un par de huevos.
-Aceite de oliva, sal.
   

Sofreímos en dos cucharadas del aceite de las latas de atún, la escarola hasta que pierda toda su agua.

Agregamos el atún y a fuego fuerte incorporamos los huevos y removemos. A mí me gusta cuajar la clara, que se vea entrelazada y dejar las yemas líquidas para impregnar el conjunto. 


Hacemos bolas con la masa del tamaño de una pelota de tenis.




Aplastamos y rellenamos generosamente con el relleno. La masa es elástica y se trabaja bien. 



 Envolvemos haciendo paquetitos redondos y posamos con los pliegues hacia abajo.


Pincelamos con aceite de oliva, Espolvoreamos con semillas de sésamo y pimentón.



Introducimos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos, o hasta que veamos que se doran. 

 


Feliz fin de semana!!

Comentarios

  1. Pues esto hay que probarlo, porque tiene que estar de muerte, ¡qué idea más buena!.
    Besotes.

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  2. Unos preñaditos con un corazón muy jugosito, me llevo la idea.
    Un beso

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  3. Marián, a uno que tengo en casa, le gustaría comerse más de uno. Me gusta mucho cómo los has preparado.
    Mira estos bollitos que hizo mi hijo con masa de pizza. Se parecen.
    http://thermofan.blogspot.com.es/2014/06/bollos-con-masa-de-pizza-tmx-t.html
    Besets guapa

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  4. Vaya bollitos más ricos y más apetecibles. Un aperitivo muy rico y muy original. Además con esa masa que es tan fácil de preparar. Te han quedado de lujo. Besos

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