Quesadillas de ternera, carlota y jalapeños
Las
quesadillas son tortillas de maíz rellenas y dobladas, podríamos decir
que es el sandwich mexicano. Pueden llevar queso o no, como existen en
el centro de México.
Existe otra variedad llamada
Sincronizadas, en este caso están formadas por dos tortillas, una sobre
otra, en lugar de doblada y no se utiliza aceite para tostarlas.Nos
amplían información en Sabrosía.
En
este caso, las he hecho con quesitos, pero se puede emplear otro queso
que funda bien y si es más fuerte pondremos menos cantidad. Dan mucho
juego y se pueden hacer sencillamente de jamón y queso. Si las
acompañamos de un buen guacamole, ¡genial!
Para 8 quesadillas:
-8 tortillas mexicanas (las que tenía de trigo de Carrefour, son pequeñas y quedan muy bien)
-500 g. de ternera picada
-1 ó 2 zanahorias picadas
-4 cucharadas de cebolla pochada
-10 quesitos
-6 cucharadas de tomate frito
-1/2 jalapeño picado (el mío era en conserva) así no quedan picantes, eso ya, a criterio
-pizca de cilantro picado
-aceite de oliva y sal
En una cazuela sofreímos la ternera a fuego medio mientras removemos con un tenedor de madera, así se separan las bolitas y se doran bien.
Agregamos la zanahoria, salamos y dejamos que se ablande a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
Yo
tenía la cebolla pochada de una preparación anterior, pero si no, la
agregamos junto a la zanahoria, hasta que estén bien blanditas.
Incorporamos el tomate frito y dejamos 5 minutos.
Fuera del fuego, agregamos los quesitos y removemos bien hasta que se derritan. Añadimos el jalapeño.
En una sartén ponemos unas gotas de aceite y la tortilla.
En una mitad cubrimos con un poco de relleno, como un dedo de alto. Doblamos y presionamos para que quede pegadas, hasta que estén tostaditas.
Vamos sacando a una fuente. Si se enfrían podemos calentarlas unos minutos en el horno.
Hola guapa. La otra noche hice yo la masa de las tortillas buscando en segundos una receta en internet ya que al chaval le urgía. Cabezón él, que se la hiciera grande. Le dije que tenía que estirar la masa y que mejor dos y él que no. Pues, resultado desastroso. Menos mal que se lo comió.
ResponderEliminarA las tuyas, no les haría ascos porque tienen una pintaaaa.
Besets i feliç setmana
Vaya pinta, una delicia de tortitas, se ven espectaculares la tortita y el relleno!!un beso
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, es una receta que me encanta , de hecho la hemos comido hoy, con un relleno muy parecido, eso si con las tortillas caseras ¡buenísimas!
ResponderEliminarBiquiños guapa